楼主: hhj
7166 63

根据经济学演算:就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方 [推广有奖]

LiZara 发表于 2018-4-9 11:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
啊。。。可能是误会

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-9 15:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-9 10:30
我早知道国内各种税费及各种交易成本较高,同时,进口关税也仍然不低,所以我们才看到这种奇怪现象,即中 ...
“这说明,中国市场是一个受到太多非市场因素干涉的市场。而这正是美国及西方所不原意看到的”
1. 那个国家的市场没有非市场因素干涉?美国出口大豆没有ZF补贴?
2. 美国和西方不愿意看到怎么了?他就可以干涉我们了?我们自己不能用非市场因素干涉自己的市场,反而别人可以?
什么叫主权你知道吗?总不能说美国和西方不愿意看见什么就干涉什么吧?那我还不愿意看见他们的存在呢。

hhj 发表于 2018-4-9 18:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-9 15:09
“这说明,中国市场是一个受到太多非市场因素干涉的市场。而这正是美国及西方所不原意看到的”
1. 那个国 ...
一个ZF主导下的市场所具有的非市场因素太大,这个是众所周知的事实。这是一个“全能型”的...而其它国家尤其是西方国家,那是有限型的,它想领导一切也不可能。
所以你讲的“主权”即是讲什么事情它都可以管制,东西南北中,领导一切。而这就是非市场因素太多的一切重要原因。
至于美国有没有大豆补贴我不知道,不过要是有,欢迎它多多出口至中国,因为那样的话可以压低本已经较高的中国物价。

hhj 发表于 2018-4-9 19:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
    路透社报导,周五(4月6日),美国农业部(USDA)确认来自中国以外的贸易商购买45.8万吨美国大豆,但未透露买家资讯,这项消息有力地稳定了芝加哥商品交易所(CBOT)的大豆期货价格。
    多家贸易商及谷物分析师表示,这项交易的买家来自包括荷兰及德国等欧洲国家的大豆加工业者。如果消息属实,那么将近46万吨的美国大豆将运往欧盟,这将是15多年来数量最大的单笔交易。
    美国大豆价格通常比巴西大豆高,但是在中国威胁加征关税,中国进口商加码购买巴西大豆后,推升巴西大豆价格,创下历史新高。
    交易商表示,近期巴西大豆出货价格,最高超过CBOT 5月大豆期货SK8近200美分,上周五回落至170美分左右。相比之下,美国大豆出货价仅大约高于5月期货价90美分。
    某些交易商表示,USDA周五确认的美国大豆交易,有些原本是订购巴西大豆的业者,由于巴西大豆暴涨,转而改订美国大豆。

hhj 发表于 2018-4-9 19:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
路透芝加哥4月8日 - 美国与中国贸易紧张情势升温,促使欧洲买家连忙买进美国大豆

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-10 09:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-9 18:54
一个ZF主导下的市场所具有的非市场因素太大,这个是众所周知的事实。这是一个“全能型”的...而其它国家尤 ...
"至于美国有没有大豆补贴我不知道",不知道的事情就不要发表意见。
出口补贴对进口国那么好,美国ZF为什么总是对别的国家发起反倾销反补贴?
感觉楼主是为了争论而争论,不是探讨学术问题,而是预先设立了立场——“美国是对的,美国什么都好,中国什么都不好,中美争端中国要是不让步就死定了”。
然后找各种理论上漏洞百出、实际上也不合理的理由证明这一点。
其实也不用争论,我们等着看究竟会怎样吧。
通过一些接触和学术交流,我相信智库专家的水平,相信领导人的决心和能力,也相信自己的祖国。
实践是检验真理的唯一标准,我们等着看吧。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-10 09:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-8 19:07
人算不如天算,任何智囊,都算不过上帝。
楼主一会儿说美国做了经济学演算,一会儿说人算不如天算,是想告诉我们美国的演算没用吗?还是想建议大家现在去祈祷,祈求上帝让我们过上幸福的生活?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 12 + 12 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-10 09:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2018-4-8 12:29
问题在于,中国是大豆的刚性需求方,40%的大豆使用量需要进口,各种牲畜饲料特别是猪饲料都要大豆生产。美 ...
“美国相关农业产值和农业就业人口也就0.1%,大豆烂在地里不要了又能怎样”
1. 拜托你先查查数据,美国农业产值占GDP多少?
2. 种植大豆的美国农场主人口不多,但是影响力大啊。特朗普一个人,占美国人口的三亿分之一呢,影响力如何?是这样算的吗?让他的大豆烂在地里试试看会怎样!
3. 反正农业对美国无所谓,我们征收关税也没有什么影响,你急什么啊?美国政府急什么啊?

jonathanpe 发表于 2018-4-10 10:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-7 13:29
如果“美国人清楚得很”,不和我们贸易就解决了美国的一切问题,那就全面征收关税呗,全部25%啊!明天就开始 ...
你知道黑龙江的农民种一垧地需要四五千元的成本吗?一垧地的大豆产量只有大约两千公斤,你知道吗?

hhj 发表于 2018-4-10 16:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-10 09:27
楼主一会儿说美国做了经济学演算,一会儿说人算不如天算,是想告诉我们美国的演算没用吗?还是想建议大家 ...
你没看见吗?我的经济学演算只过了1天,就应验了。呵呵,你有这个能耐吗?当然没有。