楼主: 673821000
2002 25

共有社会如何成为私有社会? [推广有奖]

673821000 发表于 2018-4-13 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-4-11 21:33
连禽兽都知道占有资源和配偶,你怎么连禽兽都不如啊。
例如:100个人共同拥有100亩土地,这就是共有的土地。如果将这100亩土地分成100份额,每人1亩,那么为我所有的土地就是我私有的土地,为你所有的土地就是你私有的土地。。。分开之前就是共有的土地;分开后就是私有的土地。

673821000 发表于 2018-4-22 17:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
100个女人  100个男人。这些女人的婚爱没有分开,就是共有的婚爱;如果这些女人的婚爱分开后,这个女子为你所有,那个女子为我私有,这样的婚爱就变成私有的婚爱。。

673821000 发表于 2018-4-22 17:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-7 13:09
有100间房子分给每一个人,对这100个人来说还是共同拥有100间房子呀!有100间房子,100个人有人有房,有人无 ...
100个小家庭,共同拥有一个大宅院,这个院子就是共有的家庭。

如果将这个院子分成100个份额,那么为我家人所有的就是我的家,为你家人所有的就是你的家。

原来是共有的家庭,现在就变成私有的家庭。。。

所以说:分开就是私有。。

673821000 发表于 2018-4-22 17:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
弄清私有的原因,就找到实现共有的方法。

673821000 发表于 2018-4-22 17:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-7 13:09
有100间房子分给每一个人,对这100个人来说还是共同拥有100间房子呀!有100间房子,100个人有人有房,有人无 ...
弄清共有的道理,就找到实现共有的方法。

673821000 发表于 2018-4-22 19:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
弄清共有的道理,就找到实现共有的方法