请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
4844 72

马克思的障眼法和罗鹏的迷糊(三) [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-5-25 17:24:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-22 18:15
回应参56楼。

已经扯太远了,还是回到正题:商业工人的劳动跑到什么地方凝结去了?
马克思说得很清楚了,劳动凝结成了价值,你以为商业工人的劳动凝结去了别的地方,你可以提出来。当然,如果你始终把劳动当成物质,你当然无法理解劳动凝结去了哪里,因为在你的头脑中,劳动就是一团物质,但其不是。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-5-25 17:50:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-25 17:24
马克思说得很清楚了,劳动凝结成了价值,你以为商业工人的劳动凝结去了别的地方,你可以提出来。当然,如 ...
说清楚了,你就把凝结的地方说出来呀,你还在犹抱琵琶干啥?

Rousseau 发表于 2018-5-26 10:24:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-25 17:50
说清楚了,你就把凝结的地方说出来呀,你还在犹抱琵琶干啥?
马克思都替我说了,我赞同他的说法,你没看懂?
再说一遍,劳动凝结进了价值!看懂没?还是色盲?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-5-26 10:55:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-26 10:24
马克思都替我说了,我赞同他的说法,你没看懂?
再说一遍,劳动凝结进了价值!看懂没?还是色盲?
“劳动凝结进了价值”,哈哈哈哈哈哈!我看马氏听闻后恐怕要从墓穴里爬出来给你一个耳光。

到底是“进了”还是“成了”,确切说这与颜色无关,而是与你的驴脑有关,也就是说,这根本不是“色盲”问题,而是你一个马盲的问题。

这又多了一个实例,先给你立此陈照。

Rousseau 发表于 2018-5-30 10:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-26 10:55
“劳动凝结进了价值”,哈哈哈哈哈哈!我看马氏听闻后恐怕要从墓穴里爬出来给你一个耳光。

到底是“进 ...
耳光打在你脸上而不是我脸上呀。
把水放在冰箱的冷冻室里,温度设定在零下15摄氏度一段时间后,水不见了,水去了哪里?
水凝结成了冰。这是对问题最科学的回答,或者你有更科学的回答,你可以来试试?
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 科盲,这叫比喻
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 6   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-5-30 17:20:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-30 10:31
耳光打在你脸上而不是我脸上呀。
把水放在冰箱的冷冻室里,温度设定在零下15摄氏度一段时间后,水不见了 ...
我说嘛,你一个哲盲看问题总是把物质和意识混为一谈。

先说物质与物质的关系。水变成冰,正如把你烧了变成骨灰一样,水和你是不见了,可是不见的是水和你的存在形式或形态,物质分子丝毫没有消失。再说,物质和意识的关系。劳动是物质,价值是意识,物质和意识怎么是“进入”关系呢?你走入马氏的思想中去给大家看看?这不全都是你那个驴脑在转悠来转悠去的结果是什么?

为此,你一个哲盲还扯什么“科学”,科学二字从你驴嘴出来无不被你弄脏了。

Rousseau 发表于 2018-6-1 11:11:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-30 17:20
我说嘛,你一个哲盲看问题总是把物质和意识混为一谈。

先说物质与物质的关系。水变成冰,正如把你烧了 ...
一种物质的形态可以凝结成另一种物质的形态,水作为化学上由两个氢原子和一个氧原子构成的物质其液态凝结成固态是客观事实的描述。
劳动作为一种人类存在的方式表现为过程形态凝结成关系形态同样是对人类经济范畴的客观表述。
如果你连这都不懂,我只好告诉你,冰箱里的水凝结进了杯子里变成了冰,劳动凝结进了作为载体的商品成了价值。如果还看不懂,再简化些:水凝结成了杯子里的冰,劳动凝结成了商品中的价值,或者,干脆把容器或者载体概念都拿掉,水凝结进了冰,劳动凝结进了价值。不能再简化了,过于简化的表述就意味着过于稀疏和不严密。但对你这样的大脑结构,我只能用过于稀疏松垮的结构来说明,免得你转不过弯了。懂了吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 这就是你们家的科学?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-6-1 12:36:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-1 11:11
一种物质的形态可以凝结成另一种物质的形态,水作为化学上由两个氢原子和一个氧原子构成的物质其液态凝结 ...
这种乌七八糟,啰哩吧唧的“科学”只有出自你那张驴嘴,反正别人是不会说这种驴语的。

“劳动凝结进了作为载体的商品成了价值”,对比一下你此前“劳动凝结进了价值”,到底劳动跑到什么地方了,商品还是价值呀?人家说乌鸦嘴说话不算数,你这张驴嘴说的,到底哪句驴语才算数呀?

你那个驴脑是不是“稀疏松垮”不太清楚,可是你那张驴嘴前后表意南辕北辙,应该是在反映你那个驴脑更在“稀疏松垮”之下吧?

Rousseau 发表于 2018-6-1 20:20:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-6-1 12:36
这种乌七八糟,啰哩吧唧的“科学”只有出自你那张驴嘴,反正别人是不会说这种驴语的。

“劳动凝结进了 ...
劳动不是一种物质,它不会位移到哪里去,也不会跑到哪里去。
如果你一定要知道劳动去了哪里,我只能告诉你,进了价值。
你说很多问题,包括诸如连光子没有质量,除非其表现为波形的运动都不懂,我真不知道你这种水平怎么混成版主的。

问问题要会问,否则永远不可能获得真知。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

he_zr 发表于 2018-6-1 21:45:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-1 20:20
劳动不是一种物质,它不会位移到哪里去,也不会跑到哪里去。
如果你一定要知道劳动去了哪里,我只能告诉 ...
劳动一会“进了商品”,一会“进了价值”,现在又“不会位移,不会跑”,你那张驴嘴怎么老是漂浮不定啊?可是,马氏就说“跑了”,按你现在的说法“不跑”,你跟马氏再给大家表演一下较劲,如何?

最后不是自己回答不了,而是别人不会问问题,你这种驴式招数在你身上已经不是再现一两次了,你不说大家也都知道。