楼主: hhj
2784 43

顺势而为,扩大开放-----我对中美贸易纠纷的战略思想 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
pualdelis 发表于 2018-4-9 11:19
扩大开放也是有利有弊,而且更多利于全球化的公司,假设你的公司被国外公司冲击垮了,你还会要求扩大开放吗
比如华为生产的通信设备,行销一百多个国家,曾经的巨头,爱立信、诺基亚在华为产品的强大攻势下,只能苟延残喘。但是就是无法进入美国市场。

苹果公式可以把手机卖到中国市场,但是华为的手机却不能进入美国市场。

zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
  顺势而为,黄博士说得太好了,什么是势呢?美国的利益和意志就是势,中国就应当顺着美国的利益和意志而为。中国人民应当只做消费者,而不作生产者,这样才能获得最大的利益。

hhj 发表于 2018-4-10 16:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:22
黄焕金的战略思想就是:中国应当向美国生产的产品开放市场,但是美国可以不对中国生产的产品开放市场。
呵呵,你懂得看字吗?

hhj 发表于 2018-4-10 16:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:28
比如华为生产的通信设备,行销一百多个国家,曾经的巨头,爱立信、诺基亚在华为产品的强大攻势下,只能苟 ...
看看贸易总额呀,顺差逆差呀?

hhj 发表于 2018-4-10 16:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:36
顺势而为,黄博士说得太好了,什么是势呢?美国的利益和意志就是势,中国就应当顺着美国的利益和意志而为 ...
顺势而为,黄博士说得太好了

zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-10 16:40
顺势而为,黄博士说得太好了
顺势而为,黄博士说得太好了,什么是势呢?美国的利益和意志就是势,中国就应当顺着美国的利益和意志而为。中国人民应当只做消费者,而不作生产者,这样才能获得最大的利益。

zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-10 16:38
呵呵,你懂得看字吗?
  特疯子提高从中国进口的商品的关税,在我们的黄博士看来,就是美国向中国生产的产品开放市场。

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-10 23:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人非圣贤,孰能无过,过能改之,善莫大焉。
以前不理解走得慢,咱现在明白了就走快点、加紧走。
顺便给大领导的大彻大悟及雷厉风行的决策魄力点赞!

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-10 23:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-10 16:47
特疯子提高从中国进口的商品的关税,在我们的黄博士看来,就是美国向中国生产的产品开放市场。
特朗普不是疯子,而是美国有远见卓识的领导人。
别认为中国大陆奉行国家重商主义是件好事,那是件损人不利己的坏事:
况且,拿亿万国民的辛劳和青山绿水做代价,换了几万亿美元的债权,与国与民,都是违反常识的不智行为。

leijy 发表于 2018-4-11 00:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群