楼主: hhj
5084 65

卓越的先见,我的预料不幸成真---其他美豆买家趁机低价扫货 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在7号写了以下这几个字:
    不要以为,对于需求量巨大的国,主观上不想要某国的大豆就不要成了吗?比如,假设不要美的要巴西的,而巴西则从美购买大豆来给你,你要吗?并且价格还更高了,你怎么办?就算你可以要不到美大豆,因此巴西所有大豆专门供给你,那原先巴西大豆的客户它会转要谁的大豆?还不是美的吗?因此,就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方。
    结果,才过一天,8号,就得到了现实的反映。这只能说明我的与众不同的卓越先见。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:与众不同 需求量 怎么办

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2018-4-9 19:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 焦点:美中贸易紧张局势升温 其他美豆买家趁机低价扫货
  2. 路透芝加哥4月8日 - 美国与中国贸易紧张情势升温,促使欧洲买家连忙买进美国大豆,这是两国相互威胁加征贸易关税,正在影响全球大宗商品贸易流动的初步迹象之一。
  3. USDA表示,有45.8万吨美国大豆出售至不明目的地,交易商与谷物分析师表示,其中包括荷兰与德国等欧盟国家的大豆加工厂商。
  4. 根据USDA数据,若证实全部的数量都流向欧盟,这将是美国大豆逾15年来对欧盟最大规模的一次性销售。
  5. Price Futures Group分析师Jack Scoville表示:”我们看到了贸易的重组,”主要是因为政治因素带动巴西大豆价格上扬。
  6. 不过中国进口商担心从美国采购可能被征高额关税,加紧购买巴西大豆,推动巴西出口溢价升至历史高位。
  7. “短期内巴西大豆可能运往中国,美国也有大豆供应。从价差上来看,对买家来说美国大豆正低价出售,”美国大豆出口协会(USSEC)首席执行官苏健(Jim Sutter)表示。
  8. 贸易商称,USDA周五宣布的大豆销售中,有一部分原本预订的是巴西船货,但当巴西大豆价格上涨后买家转为采购价格更低的美国大豆。
  9. “与巴西大豆相比,美国大豆价格非常低廉,”一位要求匿名的美国贸易商称,”有些是彻头彻尾的新业务,有些是来自巴西的套利。”
  10. “我认为,我们将看到更多(美国大豆)销往一些目的地,而销量并不是我们通常看到的那样,至少短期内是如此,直到巴西方面平静下来,”Scoville说。
复制代码

藤椅
hhj 发表于 2018-4-9 19:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我们不得不佩服价格的伟大作用。没有人能够战胜价格,包括全球最有权势的 集团。因为,大豆及一切资源,并不依靠某国的行政命令而流转,而是依靠价格信号而流转。这也充分的证明了我的观点:在存在着巨大需求的情况下,中国有可能在别国购买到美国大豆并且以更高价格,就算它避免购买到美国大豆,也不会对美国大豆构成什么需求上的损害。
一切想以权   势来凌驾于经济规律(价格规律)之上的做法,最终只能是失败。计划经济的失败不就是这样的案例吗?

板凳
icyjunjin 发表于 2018-4-9 19:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
hhj 发表于 2018-4-9 20:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2018-4-9 19:47
你想讲什么?想讲我的不是先见吗?但要是你能懂得看字,就会看得明白的。

地板
hhj 发表于 2018-4-10 07:14:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
与我争这个问题的,为什么不讲话了呢?不愿看到我的先见之明吗?

cloud'first 在职认证  发表于 2018-4-10 08:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有先见之明

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-10 10:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群

确实有先见之明,在下佩服。

Rousseau 发表于 2018-4-10 10:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
蠢猪说法,还自诩先见之明,一直那个自吹自擂自己一针见血的,又开始卖瓜了?
庸俗经济学学昏头了,才会把美国大豆和巴西大豆放在同等的市场和时间段去看待。
如果原本巴西大豆的买家因为巴西大豆的产出被中国抢了,所以转向美国了,那么我倒是要知道,依据什么原本他们跑去巴西买大豆而不是和中国一切在美国市场抢购大豆呢?

Rousseau 发表于 2018-4-10 10:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
,就是历史上最大规模的销售了,还被拿来但当作自己的先见之明!这种厚颜无耻也真是史上罕见了……

给那个数理经济学近乎文盲状态的黄焕金来点一针见血的东西。
看得懂这样图吗?为什么中国不要美国大豆了?