请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
5724 65

贸易战是资本主义的必然结果 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-4-11 15:26:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-10 17:15
你讲在此之前,那在此之前又是什么呢?大家都互相几乎不联系,经济贸易也不紧密。当然不可能有贸易战。
...
首先,你都没有明白什么是贸易战。不能明白贸易战是资本主义国家之间的特有现象,是资本主义发展到特定阶段的必然结果。
其次,你不能明白什么是马克思意义上的社会主义,不能明白在马克思那里,社会主义表现为“消灭商品经济”。
再次,你没有明白贸易战是资本主义迈向帝国主义的必经之路,而帝国主义是资本主义必然前往的最高阶段。
最后,你没有看明白楼主超越了国家的界限和意识形态的界限看待贸易战,不是把贸易战看作是意识形态的结果,而是把贸易战看作是客观经济发展的结果,从而是历史唯物主义的应用,尽管我不认为他是自觉地应用了历史唯物主义。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

xinchuzu 发表于 2018-4-11 15:26:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2018-4-11 15:33:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-11 15:26
比如,自己毛病多多,不去反省,整天指着一个正人君子进行污蔑,说人家这不好那不好,吃瓜群众看了,会怎 ...
两码事,不要掺和。

xinchuzu 发表于 2018-4-11 15:49:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

鲁刃颊 发表于 2018-4-11 16:55:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-4-11 15:26
首先,你都没有明白什么是贸易战。不能明白贸易战是资本主义国家之间的特有现象,是资本主义发展到特定阶 ...
你要跟我讲一个世界上不存在的东西,我的智慧有限,只能敬鬼神而远之了。我不知道。但贸易战我是懂的。贸易战跟鬼神有啥关系,我也不知道,也不需要知道。贸易战的根,在过去,不在那个不知道的未来。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xinchuzu + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2018-4-11 17:10:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2018-4-11 17:14:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-11 15:13
自己国家的制度怎么样?你只字不提,却整天说资本主义国家这不好,那不好,你告诉我,人家哪一点不好了? ...
自己国家的制度怎么样?你只字不提,却整天说资本主义国家这不好,那不好,你告诉我,人家哪一点不好了???到底哪一个制度更加公平,更加促进经济的发展?
---------
我说资本主义不好,就包括说自己的国家。
中国是资本主义初级阶段,血汗工厂,缺乏福利,劳动保护差,权力维持垄断制造不公。。。资本主义的不好体现的淋漓尽致。贸易战无非就是个关税,中国关税也是高的,你以为我说贸易战就是说别的国家吗?

自己连市场经济都不是,还整天喊着好好好,好什么呢????
--------
你哪只眼睛看见我整天喊“好好好”了?要扯无关话题请移驾。

龚民 发表于 2018-4-11 17:18:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-11 12:37
你个抛砖的懂啥?
这是个技术活,你也只能干瞪眼。

clm0600 发表于 2018-4-11 17:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-11 17:18
这是个技术活,你也只能干瞪眼。
对,论抛砖你是高级技师。

liuwengbing 发表于 2018-4-11 19:08:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说的有道理