请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鲁刃颊
1945 27

[学科前沿] 民间马克思主义与宗教 [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 10:09:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 09:16
没要你论政啊,你就解释一下,什么叫“换成宗教的光环”?
在ZF那里就是政治光环,在民间总不能还是政治光环吧,那不反天了?所以只能换个光环大一点的宗教的了。其它的光环也太小不称了呀。你有啥建议?换啥好?

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 10:54:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 10:38
我的问题是:什么叫“换成宗教的光环”。

具体来说,我给你一本书,你怎么做,才能叫给它戴上宗教的光 ...
唉,你真不懂宗教。你以为耶稣讲的那个东西存在么?或那个时候能实现么?耶稣也是有政治目的的,只是耶稣的努力最后失败了才被钉在了十字架上。再之后就转到民间就成了基督教。但千万别小看宗教。此后,西方社会被宗教统治了千年呢。

碰上你这么个死较真的,我还真没辙给你解释清楚。找本“圣经”研究一下子呗。

龚民 发表于 2018-4-12 11:06:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 11:02
我没有小看宗教啊,我也没问圣经写的东西存在不存在,不要打岔,我的问题是:
什么叫“换成宗教的光环” ...
哈哈,胡说八道呗,这也不明白。

龚民 发表于 2018-4-12 11:20:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 11:14
自己说的话,连自己都不知道啥意思,哈哈,这个鲁刀脸脑洞也真够大的。
可是他要是吹起牛来,那可是脸不红心不跳的。

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 11:27:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 11:14
自己说的话,连自己都不知道啥意思,哈哈,这个鲁刀脸脑洞也真够大的。
罗马不是一天建成的,宗教也不是一夜出现的。现在的光圈今后大不大,就在后人的心气劲儿了。

你看基督有圣诞节,复活节;马克思主义现在不也有了十月革命的“圣诞节”了么?再努力努力,“复活节”也可能会有的。基督的发扬光大不是耶稣的功劳,是圣徒的传教。

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 12:22:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 12:10
我的问题是:
什么叫“换成宗教的光环”。
具体来说,我给你一本书,你怎么做,才能叫给它戴上宗教的光 ...
唉,这只能证明,你不懂宗教,你不是虔诚的圣徒。马克思主义不可由你传承。你是马克思主义的不坚定的信徒。

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 12:44:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 12:40
哈哈,你无法解释自己说出来的话,居然说别人不懂?

难道你是虔诚的圣徒?马克思主义可由你传承?
不,你要这样理解:所有解释是给能听得懂的人的。你看,大家都不问这个问题,是因为大家都能听懂。而只有你问,那说明,再怎么解释,你也是听不懂的。 还有句话,叫什么来着?你无法解释一个问题给装不懂的人。

鲁刃颊 发表于 2018-4-12 16:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 15:48
问题是你从未解释啊。
别人不问这个问题,是因为他们不懂装懂,不求甚解,思维语言都不严密。
你自己仔细看一下,你自己的这个回复。
不是我认为世界上没解释这回事。是你这回复中第一句就说没有解释这回事。
而我各种解释,你都不懂。大家都懂了,你还污蔑大家的智商是不懂装懂。你这污蔑,大家也不能答应呀。

ruiew 发表于 2018-4-12 18:50:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 16:17
你哪有“各种解释”?你只有各种打岔。

我的问题是:
怎么变成一本书了?你这逻辑
统治地位说明了一切啊,还要怎么加光环呢!

ruiew 发表于 2018-4-12 19:10:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 18:55
资本论本来就是一本书啊?

统治地位就是加宗教光环了?那每个国家的宪法都有宗教光环?
马论不只资本论这一本书。
统治需要理由啊,需要法理。