请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
9077 141

[社会学] 实践是检验真理的标准 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-10 20:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:14
歪曲毛主席的思想。
毛主席,说过“实践是检验真理的唯一标准”吗?

马克思,说过“实践是检验真理的唯一标准”吗?

马克思、毛主席,说实践是检验真理的标准,这个意思是什么?到底是什么?

sdhb 发表于 2018-4-10 20:24:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 20:21
小学渣,你的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣,20世纪的一亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗 ...
在一个给定的时间点(例如:今天),理论受在这个时间点以前的所有有关事实的检验,理论如果有不符合事实的地方,就要修改,使之正确反映客观世界。

1993110 发表于 2018-4-10 20:24:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:20
请把辩证唯物主义思想体系中的绝对真理和相对真理的关系搞搞清楚。不要瞎讲。不像样。
辩证唯物主义认为 ...

小学渣,20世纪的一亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣,12世纪的三亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣,22世纪的机械行业的实践,是检验真理的唯一标准吗?

1993110 发表于 2018-4-10 20:25:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:24
在一个给定的时间点(例如:今天),理论受在这个时间点以前的所有有关事实的检验,理论如果有不符合事实 ...

小学渣,20世纪的一亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣,12世纪的三亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣,22世纪的机械行业的实践,是检验真理的唯一标准吗?

sdhb 发表于 2018-4-10 20:25:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 20:23

中文懂吗?这么清楚了,还看不懂?
毛主席说:“真理的标准只能是社会的实践”, “马克思主义者认为,只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准” (Mao Tse-tung, 实践论)
好好注意引文中的 “只能”和“只有”。理论和实践,只有实践是检验理论是否是真理的标准,而理论不是检验标准。一共2个东西(理论和实践)中,只有”一个”是检验标准,”一个”和”唯一”是同意词。“实践是检验真理的标准”加上“唯一”后,“实践是检验真理的唯一标准”正确地表达了毛主席的思想--只有实践是检验真理的标准,而理论不是检验标准。

1993110 发表于 2018-4-10 20:26:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:25
毛主席说:“真理的标准只能是社会的实践”, “马克思主义者认为,只 ...

马克思、毛主席,说实践是检验真理的标准,这个意思是什么?到底是什么?

sdhb 发表于 2018-4-10 20:27:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 20:26

你到底要重复几次?
毛主席说:“真理的标准只能是社会的实践”, “马克思主义者认为,只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准” (Mao Tse-tung, 实践论)
好好注意引文中的 “只能”和“只有”。理论和实践,只有实践是检验理论是否是真理的标准,而理论不是检验标准。一共2个东西(理论和实践)中,只有”一个”是检验标准,”一个”和”唯一”是同意词。“实践是检验真理的标准”加上“唯一”后,“实践是检验真理的唯一标准”正确地表达了毛主席的思想--只有实践是检验真理的标准,而理论不是检验标准。

sdhb 发表于 2018-4-10 20:28:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小三,

1993110 发表于 2018-4-10 20:36:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:27
你到底要重复几次?
毛主席说:“真理的标准只能是社会的实践”, “ ...
智商,懂吗?
智力,懂吗?
思想,懂吗?
思维,懂吗?
逻辑,懂吗?
人脑子,懂吗?

小学渣不要胡思乱想,云山雾罩,乱七八糟。
你只需要直面一个问题:小学渣你的实践,是检验真理的唯一标准吗?

如果是,是唯一标准,小学渣你的实践那就是唯一标准,
那么,小学渣2,小学渣3,小学渣4。。。。他们的实践,分别也是唯一标准吗?

那么,只有小学渣1你的实践,才是唯一的标准啊??????????????????

那么,小学渣们的实践,都是唯一标准吗?一千个小学渣,分别有一千个唯一的标准吗?
那么,哪个小学渣的实践,才是一千个唯一当中的唯一的唯一的唯一的唯一的唯一的啊?

如果不是,不是唯一标准,
如果小学渣的实践,都不是唯一标准,
那么,什么样的实践才是唯一标准?哪些的实践才是唯一标准?

sdhb 发表于 2018-4-10 20:39:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 20:36
智商,懂吗?
智力,懂吗?
思想,懂吗?
小3,
中文懂吗?看见“这个时间点以前的所有有关事实”了吗?
在一个给定的时间点(例如:今天),理论受在这个时间点以前的所有有关事实的检验,理论如果有不符合事实的地方,就要修改,使之正确反映客观世界。