楼主: 1993110
9085 141

[社会学] 实践是检验真理的标准 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-10 20:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-10 20:39
小3,
中文懂吗?看见“这个时间点以前的所有有关事实”了吗?
在一个给定的时间点(例如:今天),理论 ...
小3,
中文懂吗?看见“这个时间点以前的所有有关事实”了吗?
在一个给定的时间点(例如:今天),理论受在这个时间点以前的所有有关事实的检验,理论如果有不符合事实的地方,就要修改,使之正确反映客观世界。
小学渣啊,你太渣。

好吧,你这个慢三万拍的小学渣,就听你的吧,

那么,在这个时间点以前的一切的所有的实践、事实,是检验真理的唯一标准吗???????

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2018-4-10 20:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-10 20:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-10 20:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小学渣啊小学渣,渣到令人作呕的智力的智商。

道理,事例,逻辑,早就讲了许多遍了,小学渣一是不听,二是听不懂。不然的话,怎么对得起学渣的渣滓的渣?

1993110 发表于 2018-4-10 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小学渣啊小学渣,

很显然,如果你的学渣1的实践,那就是检验真理的唯一标准,
那么,任何人的亦即所有人的实践,那同样也是检验真理的唯一标准。

那么,一万个人的一万个实践,都是检验真理的唯一的标准。
那么,一万个唯一的标准,检验唯一的真理,就好比啊,一个帅哥,许配给一万户的大户人家,当上门女婿去啦。
好家伙,一万个大户的家产家业,都叫他继承去了,那是锣鼓喧天,人山人海,连篇累牍,一万个万贯家财,
咋整啊?
每年要拜寿二万次,给二万个丈母爹和丈母娘,还有二万个老泰山,和四万个老岳母。

不过啊,人类22世纪的小学渣,他不干了。
他就讲:你才是人类21世纪的小学渣1,你的实践,凭神马是检验真理的唯一标准啊?你凭神马当一万个上门女婿啊?啊?!

sdhb 发表于 2018-4-10 21:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 20:44
小学渣啊,你太渣。

好吧,你这个慢三万拍的小学渣,就听你的吧,
小3,你太13.  是的。
“马克思主义者认为,只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准。实际的情形是这样的,只有在社会实践过程中(物质生产过程中,阶级斗争过程中,科学实验过程中),人们达到了思想中所预想的结果时,人们的认识才被证实了。人们要想得到工作的胜利即得到预想的结果,一定要使自己的思想合于客观外界的规律性,如果不合,就会在实践中失败。人们经过失败之后,也就从失败取得教训,改正自己的思想使之适合于外界的规律性,人们就能变失败为胜利,所谓“失败者成功之母”,“吃一堑长一智”,就是这个道理。” (Mao Tse-tung, 实践论)
”人们经过失败之后,也就从失败取得教训,改正自己的思想使之适合于外界的规律性,人们就能变失败为胜利,”
请注意: “从失败取得教训,改正自己的思想”

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 学渣你滚。懒得理你了又。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-10 21:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2018-4-10 19:07
列宁早批判过实践标准的唯一性。它是标准,但不具唯一性,因为实践常是错误,和不确定的。

实践,与理论相比,与真理相比,确实是检验真理的标准。
确实,只能由实践来检验真理,不能由理论和真理来检验真理。

实践是检验真理的标准,
意思是说,
昨天用实践来检验真理,今天用实践来检验真理,明天用实践来检验真理,
张三用实践来检验真理,李四用实践来检验真理,王五用实践来检验真理,
。。。。
。。。。。
。。。。。。。这里的实践,这里的真理,这里的检验,
都是年复一年的进程,薪火相传的进程,连续不断的进程。
都是一个永恒不息的无限的进程。
这是个连续的进程,无限的进程。

实践是检验真理的标准,
也就是说,
这一句话,有三层意思:
第一,理论不是标准,实践才是标准,只能用实践标准。
第二,无限的实践,是检验真理的唯一标准,绝对标准。
第三,有限的实践,是检验真理的有限标准,相对标准。

1993110 发表于 2018-4-10 21:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群

sdhb 发表于 2018-4-10 21:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-10 21:10
实践,与理论相比,与真理相比,确实是检验真理的标准。
确实,只能由实践来检验真理,不能 ...
有进步。
“马克思主义者认为,只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准。实际的情形是这样的,只有在社会实践过程中(物质生产过程中,阶级斗争过程中,科学实验过程中),人们达到了思想中所预想的结果时,人们的认识才被证实了。人们要想得到工作的胜利即得到预想的结果,一定要使自己的思想合于客观外界的规律性,如果不合,就会在实践中失败。人们经过失败之后,也就从失败取得教训,改正自己的思想使之适合于外界的规律性,人们就能变失败为胜利,所谓“失败者成功之母”,“吃一堑长一智”,就是这个道理。” (Mao Tse-tung, 实践论)
”人们经过失败之后,也就从失败取得教训,改正自己的思想使之适合于外界的规律性,人们就能变失败为胜利,”
请注意: “从失败取得教训,改正自己的思想”。一定要改,不要不改。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 小学渣滚~~~

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-10 21:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小学渣,你以后,不要瞎喊神马“实践是检验真理的唯一标准”了。
云山雾罩,乱七八糟。自欺欺人,瞎喊乱叫。

不然的话,人类就问你了:

小学渣啊小学渣,你的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,一个的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,唯一的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,一定的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,一些的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,有限的那些实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣啊小学渣,人类的实践,人类对真理的检验,是有时间截止点的么?

到期为止啊?官大表准啊?坐井观天啊?你说实践就实践,你说检验就检验,你说真理就真理啊?

难道实践,检验,真理,不都是无限的不断地进程吗?
难道实践,检验,真理,不都是具体人的具体所谓吗?
所谓实践,检验,真理,不都是具体的而且有限的吗?
有限的实践,有限的检验,能是唯一检验、唯一标准吗?