请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 姜小小艾
15819 20

[问答] 多群组分析的几个疑惑点。 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
500 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

姜小小艾 发表于 2018-4-10 16:18:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在研究多群组分析,有几点疑惑:1.很多文章虽然写着多群组分析,但是感觉像两个单群体,比如这篇文章有两组拟合指标,应该是两个单群组做了。如果是多群组的话,拟合指标好像是一样的吧。 1.png

2.很多写多群组分析的,根本没有提到参数限制的操作,比如文章中没有无限制模型,测量加权模型、结构协方差模型等等
3.多群组分析和多群组做调节效应检验是不是不一样。
4.多群组分析的结果通常都是跨性别效度、跨地理位置效度,组间不变性,通俗易懂的解释,到底应该怎么表述。

不知道以上有没有表达清楚,请各位大神不吝赐教,感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协方差模型 拟合指标 调节效应 效应检验 通俗易懂

bfzldh 学生认证  发表于 2018-4-11 21:45:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有些作者根本就不懂得多群组分析怎么做,导致用错了术语。我们自己不犯错就好。

姜小小艾 发表于 2018-4-12 08:22:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2018-4-11 21:45
有些作者根本就不懂得多群组分析怎么做,导致用错了术语。我们自己不犯错就好。
好的,谢谢你哦,还是要多看书

zhangyali531 发表于 2018-4-13 12:43:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说的对,跨组比较就是检验调节效应的一种,也是讨论跨群体稳定性。具体参见这篇文章:手机成瘾倾向对人际适应性的影响:述情障碍的中介作用。

姜小小艾 发表于 2018-4-13 17:01:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangyali531 发表于 2018-4-13 12:43
你说的对,跨组比较就是检验调节效应的一种,也是讨论跨群体稳定性。具体参见这篇文章:手机成瘾倾向对人际 ...
好的,非常感谢

请问这篇文章在什么地方右以找到《手机成瘾倾向对人际适应性的影响:述情障碍的中介作用》,谢谢

姜小小艾 发表于 2018-4-17 21:03:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
安之若素1964 发表于 2018-4-15 15:36
请问这篇文章在什么地方右以找到《手机成瘾倾向对人际适应性的影响:述情障碍的中介作用》,谢谢
学校图书馆可以下载的,需要的话,我明天发给你

lucky媛 发表于 2018-5-14 14:54:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我最近也在学,多群组组间的差异的话要做invariance test ,也就是恒等性检验。。。吴明隆的AMOS的书上多群组分析一章有,再结合文献看就差不多了

姜小小艾 发表于 2018-5-18 15:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lucky媛 发表于 2018-5-14 14:54
我最近也在学,多群组组间的差异的话要做invariance test ,也就是恒等性检验。。。吴明隆的AMOS的书上多群组 ...
好的,谢谢你

smt1992 发表于 2020-11-4 18:51:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在做多群组分析的时候,设定了这些参数相等后,有一个模型跑不出来,其他的都能跑出来是咋回事啊,求指教