楼主: 张习习2
4963 12

[问答] 用Elhorst Panel Code做空间计量时LR_spatial_lag(error)和对应的P值显示NaN [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0028
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用Elhorst Panel Code做空间计量时出现了以下问题:
1)演示Elhorst 香烟的例子时,在论坛上下载了香烟的数据,运行demopanelscompare.m的程序时,发现出现的结果和Elhorst的结果不一样,但是相差很小,对结果也没有影响,比如Elhorst的霍斯曼结果是:Hausman test-statistic, degrees of freedom and probability =   30.6145,     5,   0.0000 ;我演示得出的结果是Hausman test-statistic, degrees of freedom and probability =   32.1791,     5,   0.0000;
2)应用自己的数据时,我是有1个因变量,4个自变量,做了相应修改后,运行demopanelscompare.m的程序时,发现log-likelihood值显示NaN判断杜宾模型能否转化为滞后(误差)模型的LR_spatial_lag(error)和对应的P值出现了NaN。
试了好久发现结果都是这样,请问大家这是怎么回事啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Spatial Elhorst Error Panel Horst

沙发
wangming18 发表于 2018-5-7 20:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题了,不知楼主解决了没有?

藤椅
珊珊来吃^^ 发表于 2018-6-17 21:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
判断杜宾模型能否转化为滞后(误差)模型的联合检验是基于logL,logL为NAN,这两个值自然出不来,我也遇到这个问题了,不知道如何解决,你弄好了吗?

板凳
玄火小王 发表于 2018-6-25 04:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也遇到这个问题,但是LR_spatial_lag(error)和对应的P值出现了NaN,只有当空间矩阵为邻接(相邻)矩阵(0和1)时,才出现这个结果,权重矩阵换成反距离或者经济距离矩阵都不会出现这个问题,也不知为何这样,困惑中~~~~~

报纸
玄火小王 发表于 2018-6-25 08:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有帖子建议【不要把这个 代码中的 info.lflag = 0设置成0,可以试试设置1或者2】,按这个可以不显示NaN,但不知道含义是什么

地板
theory1993 发表于 2018-6-28 16:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
玄火小王 发表于 2018-6-25 04:05
我最近也遇到这个问题,但是LR_spatial_lag(error)和对应的P值出现了NaN,只有当空间矩阵为邻接(相邻)矩 ...
楼主你好,因为Elhorst给的香烟需求数据的网站现在已经打不开了,不知你还有没有香烟需求的数据?想找你用下数据,我邮箱:7065693@qq.com,谢谢!

玄火小王 发表于 2018-6-29 09:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
theory1993 发表于 2018-6-28 16:00
楼主你好,因为Elhorst给的香烟需求数据的网站现在已经打不开了,不知你还有没有香烟需求的数据?想找你用 ...
抱歉,我没有这个数据啊,我是分析的自己的数据

gotosky2007 发表于 2018-7-24 15:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
玄火小王 发表于 2018-6-25 08:53
有帖子建议【不要把这个 代码中的 info.lflag = 0设置成0,可以试试设置1或者2】,按这个可以不显示NaN,但 ...
确实如此,info.lflag=0; %获取精确结果,估计1,2就是精度降低了点吧

yiwending 发表于 2019-4-8 20:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我在估计的过程中也出现了同样的问题,不过我使用反距离矩阵出现的这个问题,用邻接矩阵的时候并没有出现这个问题,你最后的解决方案是将info.lflag=0改成了1或2嘛?

KateFun 发表于 2019-6-2 20:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,不好意思打扰你了。我想向您请教一下,在用matlab打开demoLMsarsem_panel.m文件做LM检验的时候,出现了:未定义函数或变量 'lmlag_panel'的问题,就卡在这里了,请问您碰到这种情况了嘛?我在网上搜了很久也没找原因,另外,在用demopanelscompare.m文件的时候,也出现了“未定义函数或变量 'direct_indirect_effects_estimates'”的情况,实在是不知道怎么解决,可否麻烦您帮忙指点一下?非常感谢!