楼主: friend岁月
1933 4

[问答] 求助,eviews短而宽的面板数据不能做var吗? [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2108 个
通用积分
13.3860
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
friend岁月 发表于 2018-4-11 09:47:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的时间是10年,变量不多,n=30,看高铁梅老师的书说是短而宽的面板数据为堆积数列,而目前eviews堆积数列不能用var模型?有点慌,怎么办,求大神指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 面板数据 view

回帖推荐

胖胖小龟宝 发表于2楼  查看完整内容

一般来说是不建议的 因为时序较少不容易做时序分析 比如你取个滞后期也很麻烦的
沙发
胖胖小龟宝 发表于 2018-4-11 11:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说是不建议的 因为时序较少不容易做时序分析 比如你取个滞后期也很麻烦的

藤椅
friend岁月 发表于 2018-4-11 12:56:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2018-4-11 11:03
嗯嗯,那就不做var了,谢谢你,请问我还能用什么模型呢?关于研究几个变量的关系方面,感谢解答

请问楼主,这种面板数据时混合面板数据吗?还是固定效应变截距面板数据、随机效应变截距面板数据模型、固定效应变系数面板数据模型、随机效应变系数面板数据模型?
刚学的我一脸懵比。。。

报纸
friend岁月 发表于 2018-5-16 17:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好可爱继续可爱 发表于 2018-4-25 16:40
请问楼主,这种面板数据时混合面板数据吗?还是固定效应变截距面板数据、随机效应变截距面板数据模型、固定 ...
对不起,现在才看到,你这个应该是时间序列数据,不是面板数据