楼主: 孟菁求救
4173 9

[问答] 做毕业论文用二阶因子结构方程模型在用AMOS的时候应该输入什么样的数据啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我简单的模拟了一下9个观测变量的问卷数据,输入其中但什么都没有提示就是没有结果
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 amos 二阶因子 毕业论文

沙发
yujiexiaowen 学生认证  发表于 2018-4-11 13:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
一阶二阶之间的箭头反了,并且这些箭头中应把其中任意一条路径设定为1。
从图上看没发现其他问题,看你的样子,好像还有mean intercept?

藤椅
孟菁求救 发表于 2018-4-11 13:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yujiexiaowen 发表于 2018-4-11 13:09
一阶二阶之间的箭头反了,并且这些箭头中应把其中任意一条路径设定为1。
从图上看没发现其他问题,看你的样 ...
萌新,,,路线都改好了那个mean intercept什么意思啊

板凳
孟菁求救 发表于 2018-4-11 13:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
孟菁求救 发表于 2018-4-11 13:14
萌新,,,路线都改好了那个mean intercept什么意思啊
我把修改好缺失值的数据带到模型里,却提示我这个the variable ,B9,is represented by a rectangle in the path diagram,but it is not an obseriable。我翻译了一下是这个:该变量B9由路径图中的一个矩形表示,但它不是可删除的。懵懵的

报纸
yujiexiaowen 学生认证  发表于 2018-4-11 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
孟菁求救 发表于 2018-4-11 13:14
缺失值,要用mean intercepp 估计
那个是模型出了问题,萌新不太会找。
你就重新建一个吧

地板
孟菁求救 发表于 2018-4-12 11:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yujiexiaowen 发表于 2018-4-11 16:07
缺失值,要用mean intercepp 估计
那个是模型出了问题,萌新不太会找。
你就重新建一个吧
啊?能加个好友我想详细问一下行嘛?

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2018-4-12 13:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
孟菁求救 发表于 2018-4-12 11:54
啊?能加个好友我想详细问一下行嘛?
不用,这些都是很基础的,你重新建一边amos模型就行了
在analysis properties/estimation 右侧有个mean and intercept
把那个勾选上,就行了

孟菁求救 发表于 2018-4-23 19:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yujiexiaowen 发表于 2018-4-12 13:02
不用,这些都是很基础的,你重新建一边amos模型就行了
在analysis properties/estimation 右侧有个mean  ...
真的出结果了!!谢谢大神
还有个问题我选了Allow non-positive & Try to fit这两个选项做出了模型,但有些数字都是大于1的,想要去标准化数据,但选择了标准估计值选项以后所有的数字都消失了是为啥呀?

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2018-4-23 22:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
孟菁求救 发表于 2018-4-23 19:01
真的出结果了!!谢谢大神
还有个问题我选了Allow non-positive & Try to fit这两个选项做出了模型,但有 ...
估计方法不要用ML,用第二个generalized 的

孟菁求救 发表于 2018-4-24 18:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yujiexiaowen 发表于 2018-4-23 22:02
估计方法不要用ML,用第二个generalized 的
我选择了generalized,AMOS提示我在选择Estimate means and intercepts的情况下不选generalized,如果我不选Estimate means and intercepts又没有结果了……求大神救