请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 学小喳
6162 7

[面板数据求助] 固定效应模型,组内估计量,与Ui估计 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
1.0196
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

学小喳 发表于 2018-4-11 23:31:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么常数项是所有个体效应Ui的平均值,固定效应模型,组内估计量的离差形式不是已经吧Ui消掉了吗? IMG_20180411_160651.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应模型 固定效应 估计量 个体效应 平均值

学小喳 发表于 2018-4-11 23:32:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学小喳 发表于 2018-4-11 23:31
为什么常数项是所有个体效应Ui的平均值,固定效应模型,组内估计量的离差形式不是已经吧Ui消掉了吗?
那Ui是怎么估计出来的?

wh321123 发表于 2018-6-19 11:27:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

wh321123 发表于 2018-6-19 11:28:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你这用的什么书

蓝色 发表于 2018-6-19 12:41:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

学小喳 发表于 2018-7-6 21:11:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wh321123 发表于 2018-6-19 11:28
请问你这用的什么书
计量经济学及Stata应用  陈强

L_YH0101 发表于 2018-10-18 22:11:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-6-19 12:41
https://www.stata.com/support/faqs/statistics/intercept-in-fixed-effects-model/

看这的解释
十分感谢,看了您提供的网址解决了我的一大困惑。我想多问一句,这个网址是如何搜索到的,下次遇到关于stata不懂的问题,我可以直接搜索试试

蓝色 发表于 2018-10-19 08:00:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
L_YH0101 发表于 2018-10-18 22:11
十分感谢,看了您提供的网址解决了我的一大困惑。我想多问一句,这个网址是如何搜索到的,下次遇到关于st ...
1.google里面搜索,可以找到许多解释
2.与软件结果相关的,首先看软件的帮助,手册,或到官网找官网提供的FAQ(里面例子的解释就是官网给出的)。官网的可信度高,软件是人家公司编写的。
     其他提供的解释也是根据软件的官网来的。
3、理论相关的看经典的计量经济学教程,如格林的《计量经济分析》、伍德里奇的《计量经济学导论》《横截面与面板数据计量经济》、卡梅隆 《微观计量经济学》等,这些书会系统介绍理论和推导,了解理论才能解决问题。