楼主: wzwswswz
2525 57

百孔千疮的石开石供求理论(续五) [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-13 09:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-13 08:54
你这不是承认了预期价格高,供给量就大,预期价格低,供给量就少吗?这不就承认了西经供给曲线的成立吗? ...
你这不是承认了预期价格高,供给量就大,预期价格低,供给量就少吗?这不就承认了西经供给曲线的成立吗?又掴自己嘴巴了吧?
我说的是:
预期价格高,减少了本期的销售量;预期价格低,增加了本期的销售量。
您说的:
预期价格高,供给量就大;预期价格低,供给量就少。
您总是把自己的说成是别人的。

wzwswswz 发表于 2018-4-13 09:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-13 08:23
称,只是把结果呈现,没有什么自变量与因变量之说。
不同的供给量与不同的价格描绘了石开石供给曲线,这 ...
你的结论哪里来的?如果没有需求曲线上的价格和需求量,你的供给量的价格又如何决定呢?你的供给量的增加或减少,所产生的的价格变化的方向以及最后的成交价格,在需求曲线上早就存在了,是相应的需求量所对应的价格决定了你的供给量只是这个价格,而不是你的供给量决定了相应的需求量只能对应什么价格。

否认了这一点,你就掴了你自己的“需求曲线是独立的,与供给方无关”的嘴。

石开石 发表于 2018-4-13 09:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-13 08:54
你这不是承认了预期价格高,供给量就大,预期价格低,供给量就少吗?这不就承认了西经供给曲线的成立吗? ...
其次,生产量不等于提供量。预期将来价格上涨,你可以把一部分生产量留作库存,但你不应该超过了“决意售出量”来提供提供量呀,因为那也是要增加成本的。
明知“实际售出量”一定等于也只能等于销售前确定的“决意售出量”,却要超过了“决意售出量”来提供提供量,那不是傻子吗?

生产的时候有一种预期,生产后又有一种预期,您以为生产前和生产后预期一样吗?

石开石 发表于 2018-4-13 09:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-13 08:46
你就老老实实回答我,你的“决意售出量”的价格到是根据什么来确定的?如果“决意售出量”是120,而需求曲 ...
您可能无法理解供给量和供给价格的显现,才使需求量和需求价格显现。

wzwswswz 发表于 2018-4-13 09:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-13 09:01
你这不是承认了预期价格高,供给量就大,预期价格低,供给量就少吗?这不就承认了西经供给曲线的成立吗 ...
预期后市涨价你留下库存做什么?不就是在后市价格涨价时进行供给吗?不就是想增加涨价时的供给量吗?
另一方面,预期后市涨价就意味着当前价格相对较低,你把生产量的一部分留作库存,不就是减少了价格相对较低时的供给量吗?

你连自己说的话是什么意思都不知道?

wzwswswz 发表于 2018-4-13 09:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-13 09:03
其次,生产量不等于提供量。预期将来价格上涨,你可以把一部分生产量留作库存,但你不应该超过了“决意售 ...
生产前后的预期当然可以不一样,但是你的提供量是在销售前提供的,你的“决意售出量”也是在销售前确定的,那么你直接按照决意售出量提供就可以了,为什么还要超过决意售出量去提供一定售不出去的那部分提供量而白白增加了相应的成本?这不是傻子吗?

wzwswswz 发表于 2018-4-13 09:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-13 09:07
您可能无法理解供给量和供给价格的显现,才使需求量和需求价格显现。
你的逻辑就是,一个人自身的体重是体重的显现因变量,而体重的显现却是他自身体重的因变量。你这不是颠倒黑白又是什么?

石开石 发表于 2018-4-13 09:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-13 09:50
生产前后的预期当然可以不一样,但是你的提供量是在销售前提供的,你的“决意售出量”也是在销售前确定的 ...
提供量是生产的结果,是本期生产+前期库存。
有了提供量才能确定供给量。
提供量与供给量之差也未必是不能售出,可能是囤货要卖高价。

wzwswswz 发表于 2018-4-13 10:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-13 09:54
提供量是生产的结果,是本期生产+前期库存。
有了提供量才能确定供给量。
提供量与供给量之差也未必是不 ...
你能不能要点脸?为什么总要自己偷换自己的概念,掴自己的嘴巴呢?
你说的提供量就是“提供量是一定时期一定条件供给方向市场提供销售的商品数量。”(https://bbs.pinggu.org/thread-6247226-1-1.html
那是已经向市场提供的销售数量,那么你在向市场提供销售数量时直接按照你的“决意售出量”来提供,而不要提供超过决意售出量而一定销售不出去的那部分提供量,不就可以省下那笔白白耗费的成本了吗?所以,凡是提供量超过决意售出量的就一定是傻子!

请问,提供量与决意售出量两者之差到底能不能售出?
如果能,那么实际售出量就会大于决意售出量,那就掴了你“要售的量永远与已经出售的量相等”的耳光!
如果不能,那么按照你的“要售的量永远与已经出售的量相等”的观点,就掴了你“提供量与供给量之差也未必是不能售出”的耳光!

石开石 发表于 2018-4-13 10:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-13 10:10
你能不能要点脸?为什么总要自己偷换自己的概念,掴自己的嘴巴呢?
你说的提供量就是“提供量是一定时期 ...
是您分不清生产量、提供量、售出量(两种含义:要售出的量,已售出的量,两者相等,称为供给量)之意义。
可以有:生产量=提供量=供给量
可以有:生产量大于提供量大于供给量。
企业可以自己决策。