16213 324

《东方经济学原理——中国经济学体系构建的成果展示》,兼答胡景北教授的责问。 [推广有奖]

本书从构思到目前基本完成,用了将近10年的时间。
全书不算图表,共有42万字左右。已经全部完稿,正在做出版前的打磨修改。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

李稻葵和田国强,不会回应胡景北。胡景北当然也不会回应本文。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-14 17:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你把目录拿来卖!我还以为是内容哦!

楼上这位先生很有意思。
在没有出版之前,怎么会将一个倾注10多年心血的作品随便处置呢?换上你更不会吧。
本文只是告诉胡景北教授,中国经济学不是不可能出现,而是早晚要出现。

qi509 发表于 2018-4-14 18:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
“ 我认为:“不敢创新”是“中国经济学界”的第一个大问题。不是不能建立“中国经济学”,而是不敢建立“中国经济学”。——————由这句话,再到楼主的所列出的题目来看,楼主所论不知所云。

楼主要想创建所谓的”中国经济学“那就首先,也必须论证中国人与外国人的经济行为有哪些的不同。而后在论述出楼主所有的内容适用不适用外国人?再论述楼主与外国的经济学的区别在哪?

感觉楼主很好笑。

楼上先生的认识反应了一大批人的认知。这种认知让人忍俊不住啊。
“物理学”、“数学”、“化学”等,只有一个。不会有西方物理学、西方数学、西方化学,也不会有中国物理学、中国数学、中华化学。
但是会有“错误的物理学、错误的数学、错误的化学”和“正确的物理学、正确的数学、正确的化学”。
西方经济学或者东方经济学(中国经济学),只不过是一个名称罢了。
西方经济学和东方经济学之间,不过是真伪的区别。哪里是人的区别呢?这个道理都需要解释,真让人忍不住想笑。

@1993110
谢谢了!

baoji777 在职认证  发表于 2018-4-14 18:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好材料,谢谢分享

tyzhifubao 发表于 2018-4-14 19:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
啥叫创立?无非就是把别人的东西加上特色两个字!实在是浪费人的思维!

楼上这位先生,你看仔细点。里面的“效用时间”、“利润时间”概念,里面的“维生物资通道”概念,里面的“社会价值论标准”概念,里面的“双复式记账法”概念,里面的“超级经济模型”等等,请问哪个西方经济学文献中有?
如若不服气,就翻出来给我看看。千万别看花了眼。