请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ZHB305
10151 3

[实际应用] Amos二阶验证性因子分析,模型拟合度很好,但是P值为0,怎么办? [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2380 个
通用积分
3.4947
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ZHB305 发表于 2018-4-14 12:16:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
             科研小菜鸟一只,最近在辛勤的孵蛋,遇到一个问题:分析600份的样本数据,问卷预设A由A1、A2、A3和A4四部分组成,在做二阶验证性因素分析时发现,模型各项指标都很好,并且按照MI进行了多轮修正(如:AGFI=0.948;GFI=0.966;RMSEA=0.034等等),可是P值始终为0。因为P值为0则拒绝虚无假设嘛,那我这个模型该如何解释呢??拜托哪位大牛能帮我解答一下,该怎么呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因子分析 验证性因子 因子分析 amos 模型拟合 AMOS 结构方程 二阶验证性因素分析

已有 1 人评分经验 收起 理由
bfzldh + 6 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

bfzldh 学生认证  发表于 2018-4-20 20:21:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
模型修正得有点过分啊。p值在大多数时候都是显著的。

冰镇企鹅 在职认证  发表于 2018-4-20 20:35:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2018-4-20 20:21
模型修正得有点过分啊。p值在大多数时候都是显著的。
赞同楼上,P值的影响因素很多,只能作为参考指标之一

spss19 发表于 2018-4-22 23:03:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
模型修改得太多了,不是同一個潛變量之指標的測量誤差最好不要設定有關聯。
卡方值/自由度<3,大致也可以接受。