楼主: clm0600
6746 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

ruiew 发表于 2018-4-17 15:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 15:16
零劳动,当然也可以说不是劳动了,这都理解不了?
零价值,当然也可以说没有价值了,这也要掉眼镜?
听过啊,我还听过加速度为零的匀速直线运动呢,加速度为零表示所受外力的合力为零。零代表的是无限,不要乱用。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 15:27
你爹生了你并不代表你就是你爹,你爹长得帅并不代表你就得长得帅,劳动与快活是两码事。
我也没说劳动和快活是一回事啊,我也没说劳动都是快乐的呀,我承认你的掏粪劳动很痛苦啊,
你是不是出现幻觉了呀!还是说胡话了!

ruiew 发表于 2018-4-17 15:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 15:34
我也没说劳动和快活是一回事啊,我也没说劳动都是快乐的呀,我承认你的掏粪劳动很痛苦啊,
你是不是出现 ...
那你说这句是什么意思?你先搞懂何为根源吧,怎么就扯到劳动有快活与非快活之分了。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 15:33
听过啊,我还听过加速度为零的匀速直线运动呢,加速度为零表示所受外力的合力为零。零代表的是无限,不要 ...
零代表无,而不是什么无限。
你的人话学的还不到家。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 15:35
那你说这句是什么意思?你先搞懂何为根源吧,怎么就扯到劳动有快活与非快活之分了。
我想到了伏尔泰的名言,送给你也不行吗?

劳动本来就有快活和非快活之分啊,这不用扯,是事实。

ruiew 发表于 2018-4-17 15:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 15:39
零代表无,而不是什么无限。
你的人话学的还不到家。
零并不是代表无,这话说明了你并不理解零的概念就乱用一通。零劳动代表无劳动吗?笑话。

ruiew 发表于 2018-4-17 15:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 15:42
我想到了伏尔泰的名言,送给你也不行吗?

劳动本来就有快活和非快活之分啊,这不用扯,是事实。
那跟伏尔泰的名言有何关系,说的是一回事吗?伏尔泰说的是快活的根源,你说的是快活的劳动,能一样吗?事实证明你真是团浆糊。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 15:43
零并不是代表无,这话说明了你并不理解零的概念就乱用一通。零劳动代表无劳动吗?笑话。
零增长,就是无增长,不增长,谁也不会说它是无限的增长。

零,代表无,没有。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 15:46
那跟伏尔泰的名言有何关系,说的是一回事吗?伏尔泰说的是快活的根源,你说的是快活的劳动,能一样吗?事 ...
你问我知不知道什么是劳动,我把伏尔泰的名言送给你,让你加深对劳动的理解呀。

你说的福利,说白了就是快活嘛。
而劳动是快活的根源!这就回答了最开始的问题,福利从何而来。

这就是我引用这句话的意义了,跟我们的讨论关系还不大?
是你非要往劳动本身快活不快活方面去想,那是你的事儿,不是我的本意。

ruiew 发表于 2018-4-17 15:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 15:47
零增长,就是无增长,不增长,谁也不会说它是无限的增长。

零,代表无,没有。
要看你是怎么用的,零增长,代表增长为零,无法从增长角度去评价它。更深层的道理说了你也不懂,你非要说没有增长,无增长也可以,但你不能说非增长。你之前的意思无非就在说零劳动是非劳动,这是要我矫正你的。