请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
6614 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

ruiew 发表于 2018-4-18 14:32:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 09:01
源头就是那个腹地,哪有这么多泉眼呀。
-----
看清楚,源头位于那个腹地,不是说源头就是那个腹地。
你有几个头,三个?要解释清楚黄河源的问题,需要一些理论,已经进入到另一层面了(哲学问题),我不想和你讨论这个问题。榕树的气根也一样,榕树在有些地方被当成神树,同样不讨论。

NBA球员原来是打工的?你是否认为在上班时间无论做什么都算劳动?在工作过程中是否有劳动与非劳动之分,时而主动,时而被动,时而享受,时而厌恶?你以小时为标准考察劳动,也可以以纳秒为标准去考察,你会得到不同的劳动细节,这些已然是哲学的议题了。

乞丐是在卖产品赚钱,这只是用极端的例子来批评泛劳动主义,这些是旁枝末节的问题。我指私设路障收费,路霸。

天知地知 发表于 2018-4-18 14:41:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-18 14:32
你有几个头,三个?要解释清楚黄河源的问题,需要一些理论,已经进入到另一层面了(哲学问题),我不想和 ...
你有几个头,三个?要解释清楚黄河源的问题,需要一些理论,已经进入到另一层面了(哲学问题),我不想和你讨论这个问题。榕树的气根也一样,榕树在有些地方被当成神树,同样不讨论。
-----------
怎么又扯到“头”上去了呀!
我们在讨论根源啊,你自己问的黄河的源头是什么,难道“源头”是你的脑袋那个“头”啊!

黄河源头和树的根,本来就是你提出来的,现在你有不讨论了,那你就滚吧。

NBA球员原来是打工的?
------------
当然,你才知道啊,他们还举行过罢**工呢。

你是否认为在上班时间无论做什么都算劳动?
--------
NO

在工作过程中是否有劳动与非劳动之分,时而主动,时而被动,时而享受,时而厌恶?
----------
主动被动享受厌恶,不是区分劳动与非劳动的界限。

你以小时为标准考察劳动,也可以以纳秒为标准去考察,你会得到不同的劳动细节,这些已然是哲学的议题了。
-----------
我对这个问题不感兴趣,也认为这与论题无关。

乞丐是在卖产品赚钱,这只是用极端的例子来批评泛劳动主义,这些是旁枝末节的问题。
极端例子也是你举的呀。

我指私设路障收费,路霸。
-----------
那就是拦路抢劫呀,那不算劳动。
我早就告诉你了,乞讨抢劫这些都不是劳动,因为没有为社会提供产品和服务。

ruiew 发表于 2018-4-18 14:50:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:41
你有几个头,三个?要解释清楚黄河源的问题,需要一些理论,已经进入到另一层面了(哲学问题),我不想和 ...
你还是从生物学心理学角度去认识劳动吧
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 那不行,我得从经济学角度认识劳动。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-4-19 10:11:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-18 14:50
你还是从生物学心理学角度去认识劳动吧
请白鼠狼移驾生物学论坛,你来错地方了。

Rousseau 发表于 2018-4-20 16:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 18:41
所以奴隶主的心情在这里是必要条件,奴隶的劳动是充分条件。
奴隶的劳动是充分条件,那就 ...
你先学好什么是必要条件,什么是充分条件再说吧。

clm0600 发表于 2018-4-20 17:07:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-4-20 16:42
你先学好什么是必要条件,什么是充分条件再说吧。
我看是你没学明白吧。

如果,
有A,则必有B。
那么,
A是B的充分条件。

你说奴隶劳动是他生存的充分条件,那么就是说:
如奴隶劳动,则他必生存。

Rousseau 发表于 2018-4-20 17:14:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 17:07
我看是你没学明白吧。

如果,
是啊,奴隶要能进行劳动,则其首先必须是活着呀,一个死掉的奴隶怎么进行劳动呀
这里讨论的是,奴隶要继续活着,其必要劳动究竟为何。[lol]

clm0600 发表于 2018-4-20 18:00:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-4-20 17:14
是啊,奴隶要能进行劳动,则其首先必须是活着呀,一个死掉的奴隶怎么进行劳动呀
这里讨论的是,奴隶 ...
你说对就对吧,我无所谓嘛。

clm0600 发表于 2018-4-20 18:03:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-4-20 17:14
这里讨论的是,奴隶 ...
这里讨论的是,奴隶要继续活着,其必要劳动究竟为何
-------
奴隶要继续活着,就得继续干活呗。
当然,我已经说过了,这里说的是一般、基本的情况,我不排除有个别少数其他途径。

ruiew 发表于 2018-4-20 18:13:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 18:00
你说对就对吧,我无所谓嘛。
零代表着无限可能。
度是量与质的统一,零变质一,需要的是可知可测。不能把零增长当作无增长无变化,这就像你把世界当作静态的物一样。你只能说你不知道它增长了多少。
同样,有A,则必有B,需要的是可测的,你要知其然,知道A是"其A",B是“其B”,然后才得出有A,则必有B。
无聊回复一下,你可以不懂。