请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
6612 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-16 11:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jianxiongli 发表于 2018-4-16 11:15
二位都溜得很
有人已经逃跑了。

wead456789 发表于 2018-4-16 11:48:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吃瓜群众

jason26258 在职认证  发表于 2018-4-16 14:33:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啤酒、瓜子、饮料~~~~~~~~~~~~

frankyuanzx 发表于 2018-4-16 15:05:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-15 17:48
劳动,其本身无助于活命。活命,靠的是各种消费品(商品)。这你否定不了,我也否定不了。
虽然劳动有助于 ...
     没有劳动,哪来来的产品?你这是白马非马的诡辩,不是经济学。
    “东方经济学”你自己的经济学吧。不要玷污东方两个字。世界上没有什么东方经济学和西方经济学。中国的经济服从同样的经济学规律。充其量,文化和行为这两个变量与西方有差别,具体表现会有不同,但是并不妨碍经济的原则,因为行为经济学本身就讨论这个问题的。
     你口口声声从物理受到启发,要建立严格的经济体系,物理学有东方物理学吗?
     经济学体系是有点乱,这很正常。如果心理学一样,不同的情况不同的解释。或者说,这个体系性的解释太复杂,所以很多时候用主要的一方面来解释。人的行为不也这样?你口渴的时候所做的决定和劳累时所做的决定肯定不同。经济学的本质还是人。人的多样性,多面性决定了经济也是这样。

天知地知 发表于 2018-4-16 16:48:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
frankyuanzx 发表于 2018-4-16 15:05
没有劳动,哪来来的产品?你这是白马非马的诡辩,不是经济学。
    “东方经济学”你自己的经济学吧 ...
劳动有助于生产产品,产品有助于活命,
于是,劳动有助于活命。
这是个非常简单的道理,某人连这个道理都不懂,我估计是得了老年痴呆。

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-16 16:55:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-15 17:40
劳动可以创造价值(商品),然后人们可以通过所创造的价值(商品)而活命。
那么,请这位兄弟回答一下:人 ...
请问:医生给你开刀,他(她)是在劳动吗?这种劳动能够救你的命吗?

fujo11 发表于 2018-4-16 16:55
请问:医生给你开刀,他(她)是在劳动吗?这种劳动能够救你的命吗?
跟你们交流,真费劲。
请记住,我们需要的是劳动的效果,而不是劳动本身。
庸医给你拿着刀劳动,你敢用吗?
费劲

bellman2010 发表于 2018-4-16 23:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学分东方西方??

Kerry012 学生认证  发表于 2018-4-17 00:15:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考,这也值得争论,看标不看本!!就譬如看似汽车可以乘坐而避免了走路,汽车制造商则无助于让我们免于走路,汽车制造商的意义又何在 一样!这是什么逻辑呢? 活命的东西是如何得来的呢?

龚民 发表于 2018-4-17 06:23:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-16 17:52
跟你们交流,真费劲。
请记住,我们需要的是劳动的效果,而不是劳动本身。
庸医给你拿着刀劳动,你敢用 ...
       无论你怎么说“需要的是劳动的效果,而不是劳动本身。”这仍是资本家的思维,工人的思维是既重视劳动过程本身,又重视劳动的效果、成果!因为劳动过程仍是他们置于其中,如生产环境恶劣、危险、缺乏防护,那就要发生不安全事故。