楼主: wzwswswz
2936 62

734061388用支持供给曲线的事实否定供给曲线! [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-17 12:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 12:01
你能不能少一点阿Q精神?
你根本无法证明价格高、供给量大,价格低、供给量小不是事实,你也根本无法指出 ...
     这是你的供给表(主贴)
      “价格                             供给量
      非太低的价格         X+价格太低时被扔掉的产量
      太低的价格                       X”

在“非太低的价格”时,供给量“X+价格太低时被扔掉的产量”,那么为什么供给者不再“非太低的价格”下,出售商品,为什么要使价格下降到“太低的价格”才出售商品?农民傻吗?在“非太低的价格”农民获得的收入比“太低的价格”收入高吗?且还要扔掉产量(产品)。
      你能够解释为什么吗?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 12:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-17 12:19
这是你的供给表(主贴)
      “价格                             供给量
      非太低的价格   ...
你学没学过经济学?供给者能够以什么价格卖出自己的产品是自己就能决定的吗?如果那样,还要需求曲线做什么?如果我们在这个表里也加上需求量,那么就应该是这样的:
价格               需求量                  供给量
非太低的价格     明显小于X         X+价格太低时被扔掉的产量
太低的价格           X                       X

所以,供给者想以“非太低的价格”卖出去,根本就实现不了。
当然,你还可以说,那在“非太低的价格”时先卖出一部分。但是太低价格时的需求量X中已经包括了非太低价格时的“明显小于X”的供给量,即太低价格以上的需求总量只有X,而供给总量却有X+价格太低时被扔掉的产量,所以,在太低价格以上,价格太低时被扔掉的产量一定是卖不出去的。

其次,如果供给方可以以非太低的价格先卖出一部分,那么需求方为什么就不能以“太低的价格”全部买进X的量呢?你能解释吗?

734061388 发表于 2018-4-17 13:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 12:40
你学没学过经济学?供给者能够以什么价格卖出自己的产品是自己就能决定的吗?如果那样,还要需求曲线做什 ...
     价格的确不是由供给者自己决定的,但价格为什么会由“非太低的价格”下降到“太低的价格”
     这样的事情总得搞清楚吧?如果经济学连价格是怎么变化的,这样的经济学你觉得怎么样?是不是太滥了?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 13:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-17 13:15
价格的确不是由供给者自己决定的,但价格为什么会由“非太低的价格”下降到“太低的价格”?
      ...
在我的那个供求表里,“非太低的价格”上的供给量大于了需求量,从而必然引起价格的下降,你看不出来吗?
但这个根本无法改变“非太低的价格”上的供给量大于“太低的价格”上的供给量这个事实,你难道不同意吗?

734061388 发表于 2018-4-17 13:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 13:28
在我的那个供求表里,“非太低的价格”上的供给量大于了需求量,从而必然引起价格的下降,你看不出来吗? ...
    一、你没有指出在“非太低价格”上,供给量大于了需求量,因为我们以前分析的都是现实。
    二、你是根据经济学教科书在分析,还是根据经验事实在进行分析?你必须说清楚。

“但这个根本无法改变“非太低的价格”上的供给量大于“太低的价格”上的供给量这个事实,你难道不同意吗?”
     这要看是现实的,还是经济学教科书上的。

wzwswswz 发表于 2018-4-17 14:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-17 13:38
一、你没有指出在“非太低价格”上,供给量大于了需求量,因为我们以前分析的都是现实。
    二、你 ...
一、我42楼供给表中“非太低的价格”上的供给量是“X+价格太低时被扔掉的产量”,需求量是“明显小于X”,两者比较,供给量大于需求量,你看不出来吗?

二、我这里的分析当然是根据你提供的事实并根据理性和逻辑进行的。
你提供的事实是,因为“价格太低”,“农民都把他们生产的蔬菜、小猪扔掉了”。理性和逻辑告诉我们,在农民扔掉这些蔬菜和小猪的同时,一定有人购买了其他人出售的蔬菜和小猪,这就是说,那些其他人出售的蔬菜和小猪依然是“价格太低”时的供给量。
理性和逻辑还告诉我们,如果不是因为价格太低,农民是不会扔掉蔬菜和小猪的,即在更高的价格上,现在被扔掉的蔬菜和其他人的蔬菜和小猪会共同构成供给量。即更高价格的供给量大于现在太低价格上的供给量。
这里的逻辑有问题吗?

NOTHINGWMM 发表于 2018-4-17 16:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你们的思维就是非此即彼的那种简单的思维。

734061388 发表于 2018-4-17 17:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
NOTHINGWMM 发表于 2018-4-17 16:47
你们的思维就是非此即彼的那种简单的思维。
     你看看我今天发的帖子《供给曲线错误产生的逻辑与思维根源》

734061388 发表于 2018-4-17 17:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 14:10
一、我42楼供给表中“非太低的价格”上的供给量是“X+价格太低时被扔掉的产量”,需求量是“明显小于X”, ...
     我还是要问,价格为什么会太低,为什么会由“非太低的价格”下降到“太低的价格”?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-17 17:25
我还是要问,价格为什么会太低,为什么会由“非太低的价格”下降到“太低的价格”?
你连在同一价格上,如果供给量超过了需求量,价格就要下跌也不知道吗?那我可没有义务向你普及如此常识性的东西了。你真要想知道,可以找几本经济学入门的书学一学。