请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
2904 62

734061388用支持供给曲线的事实否定供给曲线! [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-18 07:01:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:35
你连在同一价格上,如果供给量超过了需求量,价格就要下跌也不知道吗?那我可没有义务向你普及如此常识性 ...
     不是我没有学习过市场均衡理论,现代经济学的局部市场均衡三十年前就学习过了,用不着你来教我。
    你按照现代经济学设想了这么一个事例。但是在真实的经济中,农民扔掉蔬菜、小猪的事情仅仅是怎么发生的,与现代经济学的市场均衡理论一致吗?
    在真实的经济中,过剩的供给究竟是发生在“非太低价格”,还是发生着“太低价格”?

NOTHINGWMM 发表于 2018-4-18 08:18:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《供给曲线错误产生的逻辑与思维根源》这书的思想有所思考

wzwswswz 发表于 2018-4-18 09:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 07:01
不是我没有学习过市场均衡理论,现代经济学的局部市场均衡三十年前就学习过了,用不着你来教我。
  ...
你学了30年均衡理论,连什么是过剩都不知道?
简单来说,均衡以上的就是供大于求,价格就要下跌,均衡以下的就是供不应求,价格就要上涨。
其次,均衡有长期的,也有短期的;短期的均衡从长期来看未必就是均衡。

就扔蔬菜和小猪而言,这里的“非太低价格”上就是短期的供大于求,“太低价格”就属于短期均衡。而从长期来看,“太低价格”就未必属于均衡。

而不管哪种情况,这里都不可能没有供给曲线。你现在的问题是不要把供给曲线本身的供给量的大小与同一价格上供给量相对于需求量的大小混为一谈。

734061388 发表于 2018-4-18 10:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-18 09:39
你学了30年均衡理论,连什么是过剩都不知道?
简单来说,均衡以上的就是供大于求,价格就要下跌,均衡以 ...
      你蹦给我上政治课,如果连这一点东西,我都不明白,我岂敢否定供给曲线?

wzwswswz 发表于 2018-4-18 10:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 10:17
你蹦给我上政治课,如果连这一点东西,我都不明白,我岂敢否定供给曲线?
你就不要打肿了脸充胖子了,你证明供给曲线不成立的逻辑你都不敢运用到需求曲线上,不敢对我31楼的论证进行反驳,你哪里否定得了供给曲线?

不过,经我指点,你现在总算明白了“为什么会由‘非太低的价格’下降到‘太低的价格’”,还是有进步的。加油!

734061388 发表于 2018-4-18 10:41:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-18 10:24
你就不要打肿了脸充胖子了,你证明供给曲线不成立的逻辑你都不敢运用到需求曲线上,不敢对我31楼的论证进 ...
    我查看了你31楼的帖子,你认为那么扔掉蔬菜、小猪是需求问题,还说明你的逻辑能力有多好。
    你太不懂真实的经济了,农民扔掉蔬菜、小猪是需求的问题?也可以说是需求的问题,如果此时,需求大扩张,还会产生出农民扔掉蔬菜、小猪的问题吗?
    而真实的原因是:农民扔掉蔬菜、小猪的根本原因是供给过剩。
    农民扔掉蔬菜、小猪的现象,你是解释不了的,你根本就没有能力解释这一现象。

wzwswswz 发表于 2018-4-18 11:12:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 10:41
我查看了你31楼的帖子,你认为那么扔掉蔬菜、小猪是需求问题,还说明你的逻辑能力有多好。
    你太 ...
要不怎么说你不懂逻辑呢!你连自己用什么逻辑来证明供给曲线不成立都不知道!

我31楼的论证过程完全是套用了你29楼证明供给曲线不成立的逻辑,如果你说我的逻辑是错误的,结论是错误,那么你实际上就是宣布了你29楼的逻辑是错误的,结论也是错误的。

所以,你的逻辑能力绝对是太差了,自己用来证明供给曲线不成立的逻辑,自己都承认是不正确的,那你的逻辑能力又从何谈起?

734061388 发表于 2018-4-18 15:53:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-18 11:12
要不怎么说你不懂逻辑呢!你连自己用什么逻辑来证明供给曲线不成立都不知道!

我31楼的论证过程完全是 ...
     你这就有的颠倒黑白了,我在29楼,只说是价格的变化必然是有原因的,没有说原因就是由需求造成的?
     究竟是你的逻辑能力差,还是我的逻辑能力差,想想我们这么长时间的辩论,我想你应该是最清楚的吧?

wzwswswz 发表于 2018-4-18 16:43:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 15:53
你这就有的颠倒黑白了,我在29楼,只说是价格的变化必然是有原因的,没有说原因就是由需求造成的?
...
再次证明了你根本就不懂逻辑。
听说过三段论吗?三段论就是一种逻辑推理的方法,它既可以被用来证明供给,也可以被用来证明需求。三段论就是这里的逻辑,而供给或需求则是逻辑运用于其上的对象。

我说的是“套用了你的你29楼证明供给曲线不成立的逻辑”,套用的是你的逻辑,而不是逻辑运用于其上的对象——供给。你连逻辑与逻辑运用于其上的对象都分不清,那不是不懂逻辑又是什么?

既然你说你懂逻辑,那么我们就来对比一下我31楼与你的29楼的逻辑吧。
你说“价格的变化与供给是相关的”,我说“价格的变化与需求是相关的”,有问题吗?
你说“如果没有供给的原因,价格是不会下降,也从而不会产生出农民扔掉蔬菜、小猪的事情。”我说“如果没有需求的原因,价格是不会下降,也从而不会产生出农民扔掉蔬菜、小猪的事情。”有问题吗?
按照从前提推出结论的逻辑,如果你可以从以上的前提推出“根据这样接下去去推论,必定是否定你对供给曲线的论证的。”那么我同样可以从以上的前提推出“根据这样接下去去推论,必定是否定你对需求曲线的论证的。”
如果你说我从以上前提中无法推出我的结论,我结论是错误,那么你同样也就宣布了你从以上的前提中无法推出你的结论,你的结论也是错误的。

这回知道什么是逻辑了吧?我的逻辑充分证明了你29楼的逻辑根本就是错误的,因而你根本无法证明供给曲线不成立,除非你同时证明需求曲线也不成立。

734061388 发表于 2018-4-18 16:51:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-18 16:43
再次证明了你根本就不懂逻辑。
听说过三段论吗?三段论就是一种逻辑推理的方法,它既可以被用来证明供给 ...
      你说的这一切,归根结底就在于农民扔掉蔬菜、小猪之前的价格下降究竟是怎么产生的,究竟是需求造成的价格下降,还是供给造成的价格下降?你认为是需求造成的,我认为是供给造成的?
      我说的是不是吧?