楼主: yangyang689
516 34

[情感驿站] 如何提高自信 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yangyang689 发表于 2018-4-16 15:50:26 |显示全部楼层
一直都不自信,谁有好方法 如何提高自信心
关键词:如何提高 自信心

stata SPSS
xinchuzu 发表于 2018-4-16 16:20:07 |显示全部楼层
天生我材必有用,何必长他人志气灭自己威风?你现在之所以无能,是因为还没有开发出自身的潜力,需要时间罢了。持之以恒,终将惊天动地,让石头变成羊,你能做到的。帝王将相,有种呼?

yangyang689 发表于 2018-4-16 16:27:00 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-4-16 16:20
天生我材必有用,何必长他人志气灭自己威风?你现在之所以无能,是因为还没有开发出自身的潜力,需要时间罢 ...
谢谢您,我自小缺少家庭温暖寄人篱下长大,得到的负面打击更多吧 没有的到多少鼓励,成长过程中没有人去鼓励我告诉我什么,好像我长这么大真的没有尽力去完成过什么事情 ,自己确实恶性循环了,感觉自己差没有自信做什么事情缺少更多的毅力,感觉自己很浮躁 缺少毅力   谢谢您对我说的话 素未谋面,内心很暖,我记下了 谢谢!

xinchuzu 发表于 2018-4-16 16:52:57 |显示全部楼层
yangyang689 发表于 2018-4-16 16:27
谢谢您,我自小缺少家庭温暖寄人篱下长大,得到的负面打击更多吧 没有的到多少鼓励,成长过程中没有人去鼓 ...
你该看看唐僧取经的经历,也许对你的后半生有帮助。
欲成大事,不仅仅是要吃苦,更重要的是持之以恒,能够坚持下去。
建议你接受一种信仰。道教老庄,你若有机会,好好读一下,老子的短短几千字,历史上注解的至少有800多种,庄子和禅宗思想很接近,被称作南华真人。基督教教义也不错,让你爱人;早期的儒教,你可以作为修身的方法吸取一部分。你也可以读易经。佛教的心经、金刚经,你都可以听一听。如果思绪不宁,可以朗诵道家的清静经。
以上介绍这么多,不求全,不求精。你哪怕只是听听讲座,或者学习其中的一种,甚至只是看了某个章节,在你最困惑的时候,醍醐灌顶,让你的思想发生共鸣,实现脱胎换骨,这就是“文化熏陶”。接受我中华民族传统的至善,也就够了。其他的,你就别信以为真了。

“诸行无常、诸法无我、诸漏皆苦、涅盘寂静” 。

了凡四训、六祖坛经、安士全书、菜根谭,你都可以读一下。天生万物以利人,这是古人的至理名言。古人不喜欢各种偷懒的方法,虽然在我们现代人看来,有些愚蠢,但不无道理。人一旦产生惰性,就失去了上进心。

在这个神奇的国度,你要了解杨朱思想的精髓,不要轻易吃亏,让坏人占了便宜;略为了解鬼谷子,才懂得见风使舵。防人之心不可无,但害人之心,万万不可有。

个人浅见吧。年轻就是资本,年轻真好!

xinchuzu 发表于 2018-4-16 17:10:12 |显示全部楼层
yangyang689 发表于 2018-4-16 16:27
谢谢您,我自小缺少家庭温暖寄人篱下长大,得到的负面打击更多吧 没有的到多少鼓励,成长过程中没有人去鼓 ...
唧唧歪歪对你说了这么多,你可能无法接受。

建议你抽空看《了凡四训》。如果你说,谁他妈的有时间啊!那么,你可以看电影啊,台湾人把它作为故事,编成了电影,你会喜欢的。几乎是照搬原著作,核心思想,一字不差。

《太上感应篇》,也有讲座,你看电影总是比较容易接受啊。

《心经》只有一百多字,你总是可以慢慢接受的。

《清静经》字数也不多,核心的只有一百多字。

《老子》或者《道德经》,大约五千字。

《金刚经》可能长一点,网上有音频、MP4之类的,他们读,你听,也行啊。有各种讲座,所以,不怕无法理解,听,总是更容易一点。我个人认为,和《老子》的思想很相似。

至于官媒宣传的,你呵呵一笑就行了,不必当真。历史教科书说,老庄不好,消极避世,我看了之后,才知道被骗了。这么好的东西,何来消极?!就如同四川人喜欢吃麻辣的食物,哪里来的不好吃的说辞?!

就介绍这么多吧。

yangyang689 发表于 2018-4-16 17:15:11 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-4-16 16:52
你该看看唐僧取经的经历,也许对你的后半生有帮助。
欲成大事,不仅仅是要吃苦,更重要的是持之以恒, ...
太感谢您了  您说的书籍我今天下班抽时间一定买几本看一下,最近在看看传习录,想让心静一静,是的 真的是不能产生惰性,太可怕了  ,我也25岁啦,感觉自己很不心智成熟,真的要一点点的改正自己吧 ,再一次内心深深的感谢您!

xinchuzu 发表于 2018-4-16 17:20:14 |显示全部楼层
yangyang689 发表于 2018-4-16 17:15
太感谢您了  您说的书籍我今天下班抽时间一定买几本看一下,最近在看看传习录,想让心静一静,是的 真的是 ...
呵呵,王阳明只不过是运气好。你去问问王阳明,人性善,还是人性恶?

如果你想要了解更多,去看《厚黑学》,《反经》,《鬼谷子》!这些书,大儒们都是反对的。

李宗吾的《厚黑学》,写得尖酸刻薄,你看了之后,思想可能会产生很大变化。在中华民国期间,影响很大。至今,还是一本不错的思想启蒙书。你要注意,他并没有让你脸皮厚,坑蒙拐骗,而是分析得有道理。就如同我让你遇事分析,一毛不拔。

经历最曲折的,当属五代十国可怜巴巴的冯道了,你可以看看他的著作。在佛教界,人们说他是佛,也不是没有道理的。他的贡献可能和丘处机差不多。

前秦著作不错,后代的,唉,可以不看了!

yangyang689 发表于 2018-4-16 17:32:10 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-4-16 17:20
呵呵,王阳明只不过是运气好。你去问问王阳明,人性善,还是人性恶?

如果你想要了解更多,去看《厚 ...
嘿嘿好的迫不及待去看一下您推荐的书籍,下班就买嘿嘿  传习录是我一个学长,他在加拿大工作定居了,他前几天推荐我看一下,心学,让我静心

yangyang689 发表于 2018-4-16 17:35:33 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-4-16 17:10
唧唧歪歪对你说了这么多,你可能无法接受。

建议你抽空看《了凡四训》。如果你说,谁他妈的有时间啊 ...
好的 太感谢您啦   谢谢您和我讲了这么多 ,真的很感动 谢谢您

xinchuzu 发表于 2018-4-16 17:45:19 |显示全部楼层
yangyang689 发表于 2018-4-16 17:35
好的 太感谢您啦   谢谢您和我讲了这么多 ,真的很感动 谢谢您
王阳明写的书,不止一本。后人牵强附会,加油添醋,褒贬不一。但知行合一,总比光说不做强。儒教说,你要先知,然后再做,各家立场不同吧。所以,我首推你读《厚黑学》,然后读《反经》。
暂时不要买,你在网上可以下载或者阅读,等你了解内容了,再有选择地购买,节约金钱!
现在的书不但贵,而且重。如果你要买,可以先在网上把满意的书记下来,或者先去去书店看,有没有你在网上没有看到的,选择有没有更喜欢的版本,然后记下来,去当当、京东等电子书点网购,打折,更划算。