请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
5706 113

[创新发展] 用西经的供给表需求表说说扔小猪事件 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-17 10:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-17 09:53
但也从没见过摔死猪的!再说了,即使摔死了说明亏本了啊,更需要调整产量啊,后期市场供给就少了啊!
显 ...
摔死猪不是我说的,是那个W先生的例子,我复制过来的,为了看方便。我不是说了嘛:摔死不如卖100元好啊。

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-4-17 10:04:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-4-17 10:04:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 09:54
你要脸不?你主贴中明确讲为了卖高价才扔“就是一种臆想而已”!白纸黑字,你还想抵赖吗?

再看看什么 ...
真要是摔死500头小猪,那是为了卖高价,但是那是扯淡。摔小猪是一时气愤。
tyzhifubao先生也不能理解摔小猪的行为,你去解释解释吧。

石开石 发表于 2018-4-17 10:07:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 09:54
你要脸不?你主贴中明确讲为了卖高价才扔“就是一种臆想而已”!白纸黑字,你还想抵赖吗?

再看看什么 ...
你记住了,健健康康的小猪是可以吃的,没有必要扔掉的。难道真的连猪肉都不吃了?用脑子想想吧。

xdy1900 发表于 2018-4-17 10:12:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 07:01
关于需求曲线的事,不要幻想大家都知道具体的曲线,知道的只是一个趋势。所谓的均衡价格就是扯淡。生产方 ...
就我看了你的帖子,我不知道你是不是在钓鱼,我还是再说一下。
这个曲线是行业曲线,所以供给量的减少不是扔产品,而是行业内的企业退出及缩减,因为价格过低会导致一些企业利润过低甚至亏损。经济学的模型都是基本模型,都有假设前提的。
就你要是学生想弄清大概原理的话,我还可以推荐你一些资源。就你要是无聊在论坛上发帖玩的话,当我不存在。

石开石 发表于 2018-4-17 10:19:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xdy1900 发表于 2018-4-17 10:12
就我看了你的帖子,我不知道你是不是在钓鱼,我还是再说一下。
这个曲线是行业曲线,所以供给量的减少不 ...
西方经济学的生产理论是:
价格上涨增加生产;价格下降减少生产。
或:
价格高生产的多,价格低生产的少。
该生产理论经过实证后,与实际不符甚多。
例如在价格高时往往生产的少(生产能力所限),在价格低时往往生产的多(生产能力扩增)。
例如在价格高时价格下降仍然增加产量,在价格低时价格上涨仍然减少产量。
所以西方经济学的生产理论是错误的。
石开石生产理论是:价格高增加生产,价格低减少生产。
这是定性,如何定量?
价格高低如何判断?
如果以变动成本为依据判断价格高低,可以定性为:价格高于1.0倍变动成本的为价格高,价格低于1.0倍变动成本的为价格低。
转折点价格=变动成本。
注:当价格=变动成本时,理论上这是停止营业点。此时生产无法创造边际贡献,无法补偿固定费用,净现金流量为负值。
如果以净现金流量为依据判断价格高低,可以定性为:产生正净现金流量的价格为价格高,产生负净现金流量的价格为价格低。
净现金流量=净利润+固定资产折旧。
净利润=产量(价格-变动成本)-固定成本
净利润=产量(价格-变动成本)-固定资产折旧-其它固定成本
可推出:
转折点价格=变动成本+其它固定成本/产量
注:此时生产可以创造边际贡献,可以补偿一部分固定费用,净现金流量为零。
如果以平均成本为依据判断价格高低,可以定性为:价格高于1.0倍平均成本为价格高。价格低于1.0倍平均成本为价格低。
转折点价格=1.0倍平均成本。
可推出:
转折点价格=变动成本+固定成本/产量
注:此时生产可以创造边际贡献,可以全部补偿固定费用,净现金流量为正值(等于固定资产折旧,假设没有摊销等固定成本)。
以上三种情况以哪一个为标准判断价格高低呢?
笔者认为以变动成本为标准判断价格高低为好。
价格在变动成本之上,生产越多净利润、净现金流量越来越多,所以应该增加生产。
价格在变动成本之下,生产越多净利润、净现金流量越来越少,所以应该减少生产。
以上生产理论,黄佶先生等以为如何?

xdy1900 发表于 2018-4-17 10:34:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 10:19
西方经济学的生产理论是:
价格上涨增加生产;价格下降减少生产。
或:
就我这边有事,一会才能回来,打不了太多字,看你回了这么多字。
问你几个问题。我认真回你贴,推己及人,希望你也能认真回答我。
你站在什么角度研究这个问题?也就是说下面那种情况?
1.你是学生,这个问题书上和老师的回答不满意。
2.你已工作,工作与本内容无关,纯属兴趣爱好。
3.你已工作,工作与本内容息息相关,研究透彻对工作发展很有利。
之所以这么问你,是因为我发现你的帖子,不止这个帖子,和0600一样都是没有从根本上理解书上的基本假设前提以及应用范围。让我有种看百度民科吧的感觉。

wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:40:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 09:17
赔钱卖了,也比不卖收入多。赔钱卖了一头能卖100(假设成本120),扔掉了一头是不是白扔100元?
你那个供给表和需求表完全就是你为了否认客观事实而臆造出来的东西,你怎么还能用它来否认摔小猪的事实?

养殖户并不是傻瓜,因为卖仔猪的销售环节同样是要花费成本的(例如运费)。如果价格已经低到了卖出所得的收入都不足以抵偿销售环节的成本(例如每头的运输成本就要10元,而每头的价格也不过10元),你还会去卖吗?

hj58 发表于 2018-4-17 10:44:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石现在学会偷换概念了,很不好。

农民摔死小猪,是因为卖价低于卖的成本,于是干脆弄死小猪。

石开石却说成摔死一些小猪是为了其它小猪能够卖高价。

wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:47:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 09:57
农民要背到山上去扔。没有地方扔的。

这是你说的。为什么健康的小猪没有地方扔,要扔到山上呢?为什么 ...
谁跑到四川的荒无人烟的山里去捉小猪?你知道哪里有农民扔掉的小猪吗?你怎么不去捉来吃呢?

按照你的逻辑,农民扔蒜苔也是不可能了,摔死小猪也是不可能了,牧场卖不出去牛奶而倒掉也是不可能了。你连这么一点经济常识都没有,怎么还能研究经济学?