楼主: 石开石
5787 113

[创新发展] 用西经的供给表需求表说说扔小猪事件 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 10:04
真要是摔死500头小猪,那是为了卖高价,但是那是扯淡。摔小猪是一时气愤。
tyzhifubao先生也不能理解摔小 ...
你一个国家经济师,量销售环节也是要花费成本的都不知道?你那个证是不是花钱买来的?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 10:07
你记住了,健健康康的小猪是可以吃的,没有必要扔掉的。难道真的连猪肉都不吃了?用脑子想想吧。
按照你的逻辑,蒜苔没有烂,农民为什么要扔掉?新鲜的牛奶可以喝,牧场在卖不出去时为什么要倒掉?在你的眼里,看到的只是使用价值,却看不到需要额外花费的成本,你也太无知了吧?

石开石 发表于 2018-4-17 11:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 10:44
石开石现在学会偷换概念了,很不好。

农民摔死小猪,是因为卖价低于卖的成本,于是干脆弄死小猪。

这是什么逻辑?假设成本120元,价格100元。农民会不卖100元,扔掉小猪得不到钱?

石开石 发表于 2018-4-17 11:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 10:44
石开石现在学会偷换概念了,很不好。

石开石却说成摔死一些小猪是为了其它小猪能够卖高价。

这是荒唐的假设,文中已经说明是扯淡。文中说是低价以100出售2000。但是不摔死小猪,小猪不会涨价。

tyzhifubao 发表于 2018-4-17 11:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 11:16

这是什么逻辑?假设成本120元,价格100元 ...
其实不在于摔死不摔死!所谓摔死不过是一种极端的亏本的思想!

要表明的本质是厂商处于亏本阶段,后期需要调整生产量,也就是说后期供给就少了!就这么简单,发现你还是没有理解这个,反而是正说反说!

石开石 发表于 2018-4-17 11:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:49
你一个国家经济师,量销售环节也是要花费成本的都不知道?你那个证是不是花钱买来的?
你真不知道广义成本已经包括管理费用、营业费用、财务费用和制造成本吗?

石开石 发表于 2018-4-17 11:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xdy1900 发表于 2018-4-17 10:34
就我这边有事,一会才能回来,打不了太多字,看你回了这么多字。
问你几个问题。我认真回你贴,推己及人 ...
2.你已工作,工作与本内容无关,纯属兴趣爱好。
您是否能把书中的供给曲线的意义说一下?供给是生产还是销售?不要觉得您自己理解正确。您一说我就知道您理解地怎么样。

石开石 发表于 2018-4-17 11:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 10:40
你那个供给表和需求表完全就是你为了否认客观事实而臆造出来的东西,你怎么还能用它来否认摔小猪的事实? ...
你根本不知小猪的事,别自已臆想了。小猪是全部扔掉了吗?是不是还卖一部分?在什么价格卖的?卖的数量多少?你能给出大致的销售数量销售价格吗?扔掉的数量是多少?如果这些都不知道,那还说什么呢?只知道X?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 11:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 11:19
你真不知道广义成本已经包括管理费用、营业费用、财务费用和制造成本吗?
在进入销售环节之前,销售环节的成本并没有发生。你一个国家经济师,这么简单的常识还需要我来教你吗?

石开石 发表于 2018-4-17 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-17 11:19
其实不在于摔死不摔死!所谓摔死不过是一种极端的亏本的思想!

要表明的本质是厂商处于亏本阶段,后期 ...
未必亏本就减少产量,关键是看变动成本的多少。
如果亏了变动成本的本,自然要减少产量。
但没有亏变动成本本的话,还是有一定正现金流的,为什么要减少产量呢?减少一头就少一头正现金流量啊。