楼主: 刘保强
4364 83

[学科前沿] 人性两面论清理——自私论者需要提升认识(3) [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 00:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-20 17:33
这就是你的不对了!既然要当老师,怎么能嫌别人问呢?!

那你到底了解了没有?!了解了,就讲嘛!至于 ...
要想接着讲呢,就要认真回答老师问题。哪里不懂呢,就说老师你讲的这个不清楚我不懂,要告诉老师。唉,没上过学....幼儿园小盆友不好教呀。得先从学习规则讲起了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 02:11:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-21 00:28
哪里从头问了?你在哪里说过人的特性是什么?你是眼睛不好,还是脑子不好使?赶快回答上面的问题,要不然 ...
你第一次问人的特性是什么的时候,我告知你内容很多,有两种方式,你选哪种?老师提问了,你没有好好直接回答,反又问老师,人的特性是什么。
唉,这颠三倒四的,讲猴年马月了。打岔的话比正式的内容多的多。

刘保强 发表于 2018-4-21 12:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 00:52
要想接着讲呢,就要认真回答老师问题。哪里不懂呢,就说老师你讲的这个不清楚我不懂,要告诉老师。唉,没 ...
除了兜圈子,你讲了些啥?!就是说了个大白话,人性是人的特性?!你到是讲点有实质性的东西出来,让大家见识一下呀!好让我加强一下对你这个好为人师的人的信心呀!不会是真的是下士闻道后大笑吧?!我可是看好你的哟!

刘保强 发表于 2018-4-21 12:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 02:11
你第一次问人的特性是什么的时候,我告知你内容很多,有两种方式,你选哪种?老师提问了,你没有好好直接 ...
“至于怎讲,当然就是你老师的事了!别人告你怎么讲,那不是成了你的老师了!”,这个话是用来干什么的?

“你是眼睛不好,还是脑子不好使?”,这个话又是用来干什么的?

哎!我现在越来越怀疑你属于下士闻道后大笑了!

赶快讲,不要让人看扁你哟!

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 13:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-21 12:56
“至于怎讲,当然就是你老师的事了!别人告你怎么讲,那不是成了你的老师了!”,这个话是用来干什么的? ...
看,还是打岔不。
讲课,是双方的事情。爱学呢,就要有好学习的态度。
老师讲课,你老打岔,老师怎么讲?

老师提问了,你不回答,老师讲半天讲毛?给石头讲么?

想继续呢,就认认真真回答了老师之前提出的问题。根据你回答的信息,老师才能继续。懂了不?
老是打岔,就是不想学不想听的意思呗。那,就别装着这么认真的劲儿,认真地打岔儿。

刘保强 发表于 2018-4-21 20:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 13:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
哎!绕了这么半天,你连自己到底是个啥人性观点都不敢亮出来,还总想给别人当老师!

明明是你自己总在打岔,却反诬赖别人打岔!

本来还以为你有什么高深观点,想学习一下!看来,你肚子里应该是没什么货!

先说这些,随后咱们再慢慢聊!

jsllrrjj 发表于 2018-4-21 22:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-18 11:28
不只是对人类普遍的爱,还有对人类的责任和担当;客观上也不只是人与人之间的互助,还有对人类社会正常秩 ...
你这个,跟马克思批判过的小资的博爱有什么差别?

刘保强 发表于 2018-4-21 23:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jsllrrjj 发表于 2018-4-21 22:49
你这个,跟马克思批判过的小资的博爱有什么差别?
这个是唯物的、辩证的,以人的利人性为基础,是对马克思人性理论的发展。

jsllrrjj 发表于 2018-4-22 11:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-21 23:51
这个是唯物的、辩证的,以人的利人性为基础,是对马克思人性理论的发展。
你讲利人就是利他么?人性只有利人?你在谈人性还是在谈道德?

jsllrrjj 发表于 2018-4-22 11:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-21 23:51
马克思人性理论你如何理解?马克思在什么地方有论述人性的理论?我也去学学,还望告知指教。谢谢!