楼主: wzwswswz
1308 24

精于用臆想否认事实的石开石 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-4-17 16:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 15:48
我根据网上的一些资料,已经得出结论:

扔小猪或摔小猪是因为大猪价格低,养猪人的养猪变动成本高于价 ...
又用臆想否认客观事实了!

你不是说没有具体数据就不是事实吗?你网上查来的有具体数据吗?摔死了多少头?养猪的变动成本是多少?没有这些数据你就承认是事实,你这不是典型的有色眼镜、双重标准吗?你到底是在做学问还是在故意颠倒黑白?

再来看看你说的网上的资料,其中就有“即便仔猪价格也在下跌”,你为什么视而不见?我给出的材料中也有“就算是卖仔猪也要赔钱”,你为什么视而不见?
按照逻辑,自己养不起也可以把小猪卖掉,为什么不卖而要摔死呢?如果不是因为仔猪的价格太低,谁会不卖而摔死?

所以,你自己不懂经济常识,完全就凭自己的臆想作判断,在你的眼里,你的臆想就是事实。你这还是在做学问吗?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 16:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 15:50
小猪不卖,当然还可以留着吃。但是如果小猪足够多,不还得化成本养起来吗?谁会花成本把自己吃不了的小猪 ...
你的阅读能力等于0!摔死健康的小猪一般必须同时具备两种情况,一是养猪成本太高,二是小猪价格太低。
只有前面一种情况,可以不养而卖出小猪;只有后面一种情况,可以不卖而养起来。

我在上一贴就是分析了这两种情况。而在你的眼里,仅仅有了第一种情况就会摔死小猪。这不又是在用你的臆想来代替客观事实吗?

石开石 发表于 2018-4-17 19:00:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 16:11
你的阅读能力等于0!摔死健康的小猪一般必须同时具备两种情况,一是养猪成本太高,二是小猪价格太低。
只 ...
不是价格太低是根本没人买,小猪不是用来吃肉的。假如可以吃肉,应该有人买。可以卖钱。不管怎么说,摔小猪都不是理性行为,是个别不理性行为。可以免费送人嘛,有愿意吃肉的。

wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 19:00
不是价格太低是根本没人买,小猪不是用来吃肉的。假如可以吃肉,应该有人买。可以卖钱。不管怎么说,摔小 ...
我早说过了。1元100只小猪卖给动物园,而且送货上门,那绝对比动物园自己买肉便宜多了,动物园还会不买?你不会说动物园的食肉动物对于猪肉也已经达到了餍足量了吧?
真正的原因还在于养小猪的绝不会干这赔本的买卖。价格太低,只有傻子还会去供给!

石开石 发表于 2018-4-17 21:40:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:00
我早说过了。1元100只小猪卖给动物园,而且送货上门,那绝对比动物园自己买肉便宜多了,动物园还会不买? ...
价格太低不卖,摔死?你连作秀都不懂。你搜一下,有几个摔猪的?把结果说出来。

wzwswswz 发表于 2018-4-17 22:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 21:40
价格太低不卖,摔死?你连作秀都不懂。你搜一下,有几个摔猪的?把结果说出来。
你不是承认有摔小猪的吗?怎么现在又开始反悔了,又要出尔反尔,掴自己的嘴了,又要用你的臆想来否认客观事实了?

你今天吃饭没有?吃了多少粒饭?把结果说出来!说不出来你吃饭就不是事实,你说你吃饭就是臆想!如此卑劣的辩论手法也只有你才能使得出来。

石开石 发表于 2018-4-18 02:42:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 22:31
你不是承认有摔小猪的吗?怎么现在又开始反悔了,又要出尔反尔,掴自己的嘴了,又要用你的臆想来否认客观 ...
我搜索后,发现只有两宗摔小猪的,进而断定,那是作秀。特别是视频,是作秀。都是养猪人摔的不是卖小猪的人摔的。卖小猪人摔猪的实例有吗?您能把您的统计结果公布一下吗?

石开石 发表于 2018-4-18 08:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
现在猪多是事实,压栏的也有,别给市场过不去,也别和钱较劲,随机应变顺势而为减轻压力,因为猪价就是不往下跌了,短时期内上涨的机会也很小,估计会走跌5毛涨1毛2毛的老路子。

宁愿摔死小猪也不供应市场
某猪场摔小猪,惨叫连连

过去一个月的猪价涨跌惊心动魄!
3月中旬先是在南北共同合跌下,生猪遭到抛售,市场生猪流通量激增,猪市再次加快下跌的速度。
专家分析2018第1季度由于处于传统猪肉消费淡季,屠场生猪宰杀量偏低,导致毛猪价格较快下滑。
由于猪价的持续下跌,导致仔猪无人问津,没价格,导致部分猪场开始摔小猪止损,毕竟奶小猪也要花时间跟金钱,可怜的小猪!

这是网络文章摘录。价格低是因为供给量多需求萎靡,小猪根本没有人买,没有价格。
为什么价格低反而供给量多呢?按供给定律,价格低供给量应该低呀?
小猪为什么没人买?不是因为价格低亏本,是因为没有价格——根本没有买的。

wzwswswz 发表于 2018-4-18 09:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 02:42
我搜索后,发现只有两宗摔小猪的,进而断定,那是作秀。特别是视频,是作秀。都是养猪人摔的不是卖小猪的 ...
你真是不要脸了!又用自己的臆想来否认事实了!

养猪人养猪本来就是要卖的,他就不能卖小猪了?再说,他们买的小猪如果不是其他养猪人卖给他们的,难道都是自己老母猪生的?那么市场上哪里还会有仔猪价格?所以养猪人不能卖小猪完全就是你的臆想。

其次,你不是说卖了就有收入,不卖收入就等于零吗?养猪人不养猪了完全可以卖掉,为什么要摔呢?你这不是又用臆想掴你自己的嘴吗?

再次,“即便仔猪价格也在下跌”,“就算是卖仔猪也要赔钱”已经成了客观事实,养猪人作秀,摔死自己的小猪,能改变这个事实吗?如果摔死了自己的小猪,结果价格涨了上去,不就赔了夫人又折兵吗?如此臆想的作秀也就只有你才会去作。

最后,你可以保守你的商业秘密,别人为什么就不能保守他们的商业秘密?摔死多少头小猪当然也是商业秘密,就是不告诉你!

wzwswswz 发表于 2018-4-18 10:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 08:48
现在猪多是事实,压栏的也有,别给市场过不去,也别和钱较劲,随机应变顺势而为减轻压力,因为猪价就是不往 ...
不是没人买,而是卖方不愿再降价。如果降到1元100只,还提供送货上门,动物园肯定会买,饭店也会买去烤乳猪。
你不会说动物园的动物吃肉已经吃到了餍足量了吧?你也不会说人们吃烤乳猪也吃到了餍足量了吧?