9042 61

东方经济学原理:为什么要建立“东方经济学体系”。 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-4-17 14:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 14:22
我没说什么事儿都不管啊,为啥要闭上嘴养精神呢?我还有很多想管的事儿呢。
你什么事都不用管,明个儿太阳照常从东方升起、西方下山。

天知地知 发表于 2018-4-17 14:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-17 14:24
你什么事都不用管,明个儿太阳照常从东方升起、西方下山。
是的。
但我还是想管点儿事儿,还是有点儿追求的,否则跟你还有什么区别呢。

jeffyangsir 发表于 2018-4-17 14:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-4-17 13:18
“完工百分比法”仍是建筑企业普遍采用工程进度和支付工裎预算费用对应方法。
这就对了。
有这个基础才能讨论下去。
那只活宝,就不是来讨论问题的。

天知地知 发表于 2018-4-17 15:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-17 15:03
这就对了。
有这个基础才能讨论下去。
那只活宝,就不是来讨论问题的。
自从你说馒头没有价值之后,我就不打算讨论了呀,我只是抽时间来嘲笑一下而已,哈哈。

活宝问:
1、除了劳动,还有别的东西创造价值吗?
东方经济学答:除了劳动,再也没有东西创造价值了。因为无论管理、技术、机器,都是过往劳动所创造的,是劳动的另一种形式。(或者:预先支付的“劳动时间”)
活宝又问:
2、劳动创造的价值量,与劳动量(时间)成正比吗?
东方经济学答:劳动创造了价值,但是我们“效用时间价值论”认为,劳动本身不是价值。只有“活命时间”(书中称为:汇总效用时间)才具有真正的价值。至于是否同劳动量成正比,这里有一个复杂的推理及计算过程。但是最终的结论是:同劳动量呈正比。这也是继承劳动价值论的地方。

然后活宝肯定滴说:他认可劳动唯一创造价值,价值量与劳动量成正比,我不知道还要怎么样才叫劳动价值论。
------------
以上是活宝的心结。
再后面,我让活宝先了解一下“施工企业完工百分比法”,然后我们再深入探讨。结果,活宝就如任性的小女孩一样,堵住了双耳、闭上眼睛:我不听、我不听、我不听。。。。。。。。

楚青 发表于 2018-4-17 15:59:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
任何经济学,都会有它的起点,或者说最基本的理论框架,但是我们不能把所有的萌牙状态,都做为学科起点。人类的起源,可以不是人类,但是你不能说人类的起点不是人类。经济学要重建,起点只能是马克思。东方经济思想有意义,但是不能提东方经济学,这不是开历史倒车吗?

天知地知 发表于 2018-4-17 16:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-17 15:13
活宝问:
1、除了劳动,还有别的东西创造价值吗?
东方经济学答:除了劳动,再也没有东西创造价值了。因为 ...
告诉你:
劳动价值论,就是说劳动唯一创造价值、价值量由劳动量决定的价值论。
你已经承认了这两条,那就是劳动价值论了,无论你说价值是什么东西、是不是劳动,无论你说劳动有没有价值,都无关紧要了,懂不懂?
劳动价值论,是劳动创造价值论,是劳动决定价值论,却不见得是劳动就是价值论!懂不懂,你这个二货?

天知地知 发表于 2018-4-17 16:29
告诉你:
劳动价值论,就是说劳动唯一创造价值、价值量由劳动量决定的价值论。
你已经承认了这两条,那 ...
活宝,你知道什么啊?偏执型人格。无法交流。

天知地知 发表于 2018-4-17 16:29
告诉你:
你已经承认了这两条,那 ...
活宝,你知道什么啊?偏执型人格。无法交流。