楼主: 楚青
10144 331

新发现:为什么劳动价值论在数学上不成立? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-17 14:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大哥一说,劳动价值论成立,但是数学上怎么出现了差异?又怎么出现了2个价值呢?

兄弟一听,马上屁颠屁颠跑过来了,觉得啊,咱们考古界可能发现了新的出土文物了。
结果呢,楼主大哥闷葫芦,带个五重的口罩,一伸手,手上戴个三层的手套,手套上五个大字,流行性感冒。

1993110 发表于 2018-4-17 14:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楚青 发表于 2018-4-17 13:36
简单来说,就是经济发展越快,凝聚在商品中的价值量越高,换句话说就是,经济发展越快,生活的成本越高, ...
劳动,是波动,有周期,有频率。以前是一种周期,频率,现在是另一种周期,频率。

但是,这不妨碍价值的定义,价值的衡量。

我估摸着,楼主大哥这个葫芦,可能是看到了这,方,面的,事,情,问,题,口,巴。

楚青 发表于 2018-4-17 14:28:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-17 14:07
楼主这位大哥,性格个性,有点偏执,有点自负,有点闷葫芦,另外,和他的头像相当像。

你说你吱一声啊, ...
谢谢你了,说了这么多,我很奇怪你用的是啥输入法,比我说话的速度还快。你说那些,不是我要的答案。老实说,整个论坛,我看来看去,大家都是知识分子,确实知道不少,但是没什么新意。我想做一个突破,所以想知道劳动价值论,最近有什么成就,希望大家提供下信息,否则我的成果出来,可能你怀疑我这个是盗版。不是不说,是先学习一下再说,我得为自己的言行负责不是?

zsl0815 发表于 2018-4-17 14:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我没读过马经,我举例问个问题?!
现实生活中,1瓶矿泉水=1元钱;
但在沙漠中卖给缺水的人,1瓶矿泉水=50元;然后卖水的人转换需求场地,50元=50瓶矿泉水;

于是最终结果有:1瓶矿泉水=50瓶矿泉水。

换句讲,为什么1瓶矿泉水的所包含的劳动价值经过交换后,会等同于同样大小质量的50瓶矿泉水所包含的劳动价值?
资本论马经是是否有讲过商品交换?(声明本人没看过马经,打算下周去弄本资本论来看看)。

1993110 发表于 2018-4-17 14:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楚青 发表于 2018-4-17 14:28
谢谢你了,说了这么多,我很奇怪你用的是啥输入法,比我说话的速度还快。你说那些,不是我要的答案。老实 ...
大哥,你是千呼万唤始出来啊。

你有皮发现。

你的想法,观点,你简简单单说一说就是了,你别说太多,太详细就行了。第一,谁偷你的啊?第二,谁想偷就能偷的啊?

jeffyangsir 发表于 2018-4-17 14:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-17 14:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你了,说了这么多,我很奇怪你用的是啥输入法,比我说话的速度还快。你说那些,不是我要的答案。老实 ...
大哥,

你有2个选择,

一个是坚持马克思的概念,定义,实质。

一个是另搞一套,其中,可以借鉴,可以借用马克思等等前人他人的概念,定义等。

但是,无论你选择哪个,在你的写作期间,一定要逻辑一贯,坚守住定义。
如果你又想改变了,那么,继续逻辑一贯,坚守住定义。
一定要先定义,先牢记住定义,保守住,坚持住一贯。

这样一来,才容易创新突破,探索发现。

1993110 发表于 2018-4-17 14:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我想做一个突破,所以想知道劳动价值论,最近有什么成就,希望大家提供下信息

想突破,这很好,很难得。一定要立足于突破,不想突破,不敢突破,那就不是好学生,好学者。

自古以来的学术成果,特别是阶段性的成果,较大的成果,往往是追求突破者搞出来的,往往不是按部就班的人等等搞出来的。

预祝大哥顺利成功~~

那么大哥你想要大家提供信息,第一,你要语言通顺,明确,你到底是想要哪方面的?第二,你要和大家有所交流,你要说说话,不一定说太多,但是你要说。

1993110 发表于 2018-4-17 14:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-4-17 14:28
但在沙漠中卖给缺水的人,1瓶矿 ...
但在沙漠中卖给缺水的人,1瓶矿泉水=50元;然后卖水的人转换需求场地,50元=50瓶矿泉水;

于是最终结果有:1瓶矿泉水=50瓶矿泉水。

换句讲,为什么1瓶矿泉水的所包含的劳动价值经过交换后,会等同于同样大小质量的50瓶矿泉水所包含的劳动价值?
资本论马经是是否有讲过商品交换?(声明本人没看过马经,打算下周去弄本资本论来看看)。
1瓶矿泉水,它在人间的出现,和在某市场的出现,必须经过人类劳动。那么,劳动价值论是说,这1瓶矿泉水,值若干劳动。

那至于说了,这瓶矿泉水,在大城市里,或者沙漠里,或者贫民窟里,或者俱乐部里,等等,分别又值若干的钞票,那就值好了。
无论这1瓶矿泉水,值1元钱钞票,值一万元钞票,值1分钱钞票,等等,这都无损于劳动价值论。

另外,
1瓶矿泉水值若干的劳动,这等于:值若干劳动的1瓶矿泉水。
1瓶矿泉水值若干的钞票,这等于:值若干钞票的1瓶矿泉水,
从而有等式:值若干劳动的1瓶矿泉水=值若干钞票的1瓶矿泉水=值1瓶矿泉水的1瓶矿泉水
也就是说,劳动,产品,货币,三者总是一比一比一的等价关系。

1993110 发表于 2018-4-17 14:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-4-17 14:28
但在沙漠中卖给缺水的人,1瓶矿 ...
另见前面9楼。