请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
8179 118

[创新发展] 生产力决定生产关系,是大而不当的臆测,不是真理 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-4-22 21:27:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-4-22 19:19
你别出来丢人了,再如此你只能成为本论坛网友的娱乐佐料。

还什么“要应经得起科学之检验”,任何一个 ...
自称为科学的理论,要经得起科学之检验。这句话有什么错?自己不明白,自己做笑枓了,还自鸣得意!愚蠢!

yangfw 发表于 2018-4-22 22:06:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
进行学术交流最重要的是要有个诚实的态度,文过饰非、打肿脸充胖子于学于己都不利。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

pqk 发表于 2018-4-22 23:40:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-22 21:27
自称为科学的理论,要经得起科学之检验。这句话有什么错?自己不明白,自己做笑枓了,还自鸣得意!愚蠢!
你不仅是个榆木脑袋,而且还是一个不可雕的朽木。

科学之检验是实践,即事实,而非科学本身,真是不可救药愚不可及还自鸣得意。

pqk 发表于 2018-4-22 23:44:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-22 21:25
呵呵,你逻辑思维能力真差!说话辩论除了会胡扯淡外,拿出点真东西好不好!我水平不高,对,可这里有水平 ...
你的思维能力还不足以看懂我说的话,至于让别人看,我发主贴岂不看到的人会更多,干嘛在这个楼里只与你一个罗嗦。
另外,我何时说过马克思理论有错误?我说“即使我说马克思理论存在瑕疵,你也判别不出我说的错是真错还是假错”。这是一个假定句式,在你那里竟成为我认可了马克思理论的错误,你的语文是怎么学的?如此教书真是误人子弟。

pqk 发表于 2018-4-22 23:44
你的思维能力还不足以看懂我说的话,至于让别人看,我发主贴岂不看到的人会更多,干嘛在这个楼里只与你一 ...
既然你如此说,只请你回答一个问题:马克思经济学理论到底有无瑕疵,是否是绝对真理!如果有瑕疵,瑕疵在哪里?

认真地学术讨论,就是实实在在的回答问题。

我们洗耳恭听!

水浪 发表于 2018-4-23 11:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-23 11:24
既然你如此说,只请你回答一个问题:马克思经济学理论到底有无瑕疵,是否是绝对真理!如果有瑕疵,瑕疵在 ...
这个现实有点是生产关系决定生产力?或者是制度决定生产力?
-----------------------------------------

隔壁吴老二最近关心起时事来了,路上见到我就问:你说为何我们泱泱大国就搞不出来芯片呢?我笑了笑,没有回答,转而问他:孩子快毕业了吧?他一转愁容马上眉开眼笑的说:是啊是啊。我问他,毕业准备做什么?老吴说:我准备让他考公务员。我说,为何考公务员?他说,公务员稳当,旱涝保收,再说万一升个一官半职,那不就能发财了吗!我瞅了瞅他,说到:这就是中国为何生产不出来芯片的原因。

sdhb 发表于 2018-4-23 12:04:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-22 18:38
你自号孟子的学生,拜倒在孔孟的门下,你就没有浩然之气?
你说我应该回答99楼的问题吗?

你是不是很紧张啊?

你现在呼吸都停止了,对不对?
不要紧张,我不会回答的。

哈哈

pqk 发表于 2018-4-23 12:08:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-23 11:24
既然你如此说,只请你回答一个问题:马克思经济学理论到底有无瑕疵,是否是绝对真理!如果有瑕疵,瑕疵在 ...
第一,在你帖子的标题中,你对马克思哲学提出质疑,在这里你又问马克思理论到底有无瑕疵,你到底要问什么?难道你的脑袋是糨糊吗?
第二,“马克思经济学理论到底有无瑕疵,是否是绝对真理!”这句话的最后当是问号,你竟然给了个惊叹号,你的语文课也是这样教孩子们的吗?
第三、你不要挑马克思的瑕疵,首先你把自己的一身瑕疵清理干净再说,一个一身粪便的人却天天想着给别人洗澡,还是省省吧!

你想找“生产力决定生产关系”的瑕疵,你首先把何为生产力,何为生产关系搞清楚再谈它们之间决定关系的瑕疵问题。我相信,在这个基本问题上你都稀里糊涂。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2018-4-23 12:26:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-4-23 12:08
第一,在你帖子的标题中,你对马克思哲学提出质疑,在这里你又问马克思理论到底有无瑕疵,你到底要问什么 ...
又扯淡。你除了扯淡还是扯淡!

pqk 发表于 2018-4-23 12:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一天到晚吾庐吾庐,难道你的脑袋真的被你的炉子烤焦了?