楼主: gxg
19695 223

泛劳动主义批判 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-4-18 14:22:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:11
人家已经有的概念,你就不要乱改了。
这是你和那个“白鼠狼”(他的账号没记住,就记住了你起的这个雅号)辩论时使用的词汇,我这是借用而已。泛劳动主义——多好的用语啊!

天知地知 发表于 2018-4-18 14:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 14:17
你说的这是娱乐业的资本主义生产,是作为剩余价值生产的雇佣劳动。这种娱乐是雇佣过程,或者叫做雇佣生产 ...
你说的这是娱乐业的资本主义生产,是作为剩余价值生产的雇佣劳动。这种娱乐是雇佣过程,或者叫做雇佣生产(剩余价值)过程。
-----------
连剩余价值都生产出来了!还不承认劳动?
没有劳动哪来的价值,更何谈剩余价值?

天知地知 发表于 2018-4-18 14:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 14:22
这是你和那个“白鼠狼”(他的账号没记住,就记住了你起的这个雅号)辩论时使用的词汇,我这是借用而已。 ...
白鼠狼的人话都没学好,你还跟他学?

gxg 发表于 2018-4-18 14:27:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:08
娱乐怎么不生产创造财富了?娱乐业每年贡献的GDP有多大?郭德纲说相声,怎么不创造财富了?
精神财富不是 ...
文化产业和娱乐不同。文化表现是生产文化艺术物品,这也是社会财富。只要是生产创造社会财富都是劳动。但是你在家里下棋,在家里打游戏,就不是劳动。

gxg 发表于 2018-4-18 14:38:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:22
你说的这是娱乐业的资本主义生产,是作为剩余价值生产的雇佣劳动。这种娱乐是雇佣过程,或者叫做雇佣生产 ...
这种娱乐是劳动的异化,剩余价值是雇佣娱乐过程的产物,但本质上是社会剩余劳动。

gxg 发表于 2018-4-18 14:43:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:23
白鼠狼的人话都没学好,你还跟他学?
白鼠狼的这句人话说的好,值得采用。如果说的不好那你怎么听得懂?怎么饶有兴趣地跟他辩论了那么多回合?既然你都使用了,我跟从也就无所谓了。

ruiew 发表于 2018-4-18 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:11
人家已经有的概念,你就不要乱改了。
这个概念是属于哪个人家的呀?被申请专利了?那我侵权了?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 混淆概念了。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

天知地知 发表于 2018-4-18 14:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 14:38
这种娱乐是劳动的异化,剩余价值是雇佣娱乐过程的产物,但本质上是社会剩余劳动。
社会剩余劳动,那也是劳动啊。

天知地知 发表于 2018-4-18 14:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 14:43
白鼠狼的这句人话说的好,值得采用。如果说的不好那你怎么听得懂?怎么饶有兴趣地跟他辩论了那么多回合? ...
我跟他辩论了,但我可没说这个概念好,事实上,我都不知道他说这个概念代表啥意思。

ruiew 发表于 2018-4-18 15:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:56
我跟他辩论了,但我可没说这个概念好,事实上,我都不知道他说这个概念代表啥意思。
“托尔斯泰的泛劳动主义”,什么叫做“”啊