楼主: 鲁刃颊
2630 59

有请版主yangfw为大家解答“你人身攻击在先”  关闭 [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 12:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-19 12:16
什么叫拍马屁?这已经涉嫌对别人人身攻击了,还不自知!
拍马屁,是源自古时候。那时候,人们在马市上交易马匹,经常摸着马的屁股,说几句吉祥的话。之后呢,管这种见面说吉祥话,没啥实际意思的行为就叫了“拍马屁”。这位同学挺爱学习的,这堂课没白来。

刘保强 发表于 2018-4-19 12:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 12:22
拍马屁,是源自古时候。那时候,人们在马市上交易马匹,经常摸着马的屁股,说几句吉祥的话。之后呢,管这 ...
这就是你对“拍马屁”这个词的认识吗?!那就赶快去找自己的语文老师问问吧!我说你怎么不知道你的人身攻击在哪里呢,原来如此!可以理解!

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 12:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-19 12:35
这就是你对“拍马屁”这个词的认识吗?!那就赶快去找自己的语文老师问问吧!我说你怎么不知道你的人身攻 ...
这位同学,这就是你不会发言的表现了。只站起来表个态:“我同意。我反对。" 讲话要真诚点嘛,给个你的解释出来,也让大家明了你的真知灼见。不要藏着掖着,敝帚自珍。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 12:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
早就发的帖子,审核不过?要重来?不急,让帖子飞一会儿。

刘保强 发表于 2018-4-19 12:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 12:41
这位同学,这就是你不会发言的表现了。只站起来表个态:“我同意。我反对。" 讲话要真诚点嘛,给个你的解 ...
这样说话,就好多了!还没问清楚,就认定别人是拍马屁,就有些不妥了!

之所以说的那样简单,就是想提醒你自醒一下!而你不自知,还讽刺别人拍马屁!

“奶奶个熊,一个头一直朝下脚朝上颠倒了走路的人老盯着别人的膝盖骨,还觉得别人走路奇怪。活久见了。”

上面这个话,你觉得不算人身攻击吗?

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 13:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-19 12:56
这样说话,就好多了!还没问清楚,就认定别人是拍马屁,就有些不妥了!

之所以说的那样简单,就是想提 ...
我以为你要给大家解释”拍马屁“呢。唉,总是思维如此跳跃,一个话题谈不下去,找另一个话题。结果是哪个话题都没结论。

你给的例子,当然不是人身攻击了。中国文化不懂么?不清楚你什么出身,也许是学英文长大的,对中国文化不熟知。简单给你科普一下中国文化。
中国文化,从文字上就讲六书,其中就有象形,形声,会意,假借等。发展到语言也是如此,讲比喻,拟人,拟物,讲意境。这都是形象思维的传统。也许你英语西语是你的根本思维模式,那你不知中国人的思维模式,也就不多怪你了。但如果是中国人,应该明白中国人如何讲话。

比如讲:奶奶个熊,这是个口头的语气词,跟我靠,我勒个去,是同样表达的意境。
再后边就是对他人言行的一种形象比喻。比喻他想颠倒世界,颠倒是非,又没那个本事,就把自己颠倒过来。这个语言是针对他讲别人”跪行“的言论的。哦,我这么讲就是人身攻击了?他讲别人”跪行“就不是人身攻击了?

拍马屁赞同的都不是人身攻击,反对的都是人身攻击?那大家上论坛还讨论个P呀。抱歉,又TM的搂不住嘴了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 13:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
再比如讲44楼这位同学的言论讲”活该“。算不算人身攻击呢?这也算人身攻击的话,快退出论坛去,找棉花堆撞死得了。

xinchuzu 发表于 2018-4-19 14:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群

受到警告 39
xinchuzu 发表于 2018-4-19 14:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 语言不文明或人身攻击 2018-4-19 14:50

受到警告 40
xinchuzu 发表于 2018-4-19 14:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 语言不文明或人身攻击 2018-4-19 15:12