楼主: 鲁刃颊
76159 78

[图行天下] 马云、马化腾是不是马克思讲的”资本家“? [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-4-19 17:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 17:45
恩格斯也是资本家的。我可没讲马云、马化腾不是资本家,我讲的是马克思谈论的“资本家”;马克思深恶痛绝 ...
那就好了,马克思看谁不顺眼,谁就是资本家!
嗯,马克思说你真是我的知音啊!

龚民 发表于 2018-4-19 17:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 17:48
我了个呵呵,不值一驳。量你也讲不出个所以然。
哈哈,会打呵了,进步不少。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 19:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-19 17:35
资本家就是资本所有者,凭借资本的所有权而牟利的人,凭借资本牟利本身就是剥削。
常见的资本家就是股东、 ...
你们这些人怪不得这么个出息。马克思辣么伟大,至少还需要团结个资本家恩格斯呢。你们倒好,见人就咬。只能自己独自瞎混了,连个资本家盆友都木有。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 19:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-19 19:28
马克思团结的不是资本家恩格斯,而是革命家恩格斯,学术研究赞助者恩格斯。。。而且我没看出来马克思有多 ...
哦,这么好的思路,换个马甲就可以了是吧。领教了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 19:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-19 19:35
不是马甲,是身份,身份的背后是行为。
一个人可以有很多种行为,也就有很多种角色。
理解的。比如,你被禁言后,不断地换马甲,再换也是搂不住嘴的你。本性换不了的。

马云、马化腾的马甲比恩格斯的马甲多多了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 20:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-19 19:51
不是马甲,而是身份,身份的背后是行为。
吹毛求疵,俺是读心的,不在乎你讲马甲还是身份。

鲁刃颊 发表于 2018-4-19 21:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
就有那么群老马派,死倔死倔的。就认定了占有生产资料的就是资本家。哦,为了不成为是马克思憎恶的资本家,大家就都别占有生产资料?象卢德运动一样捣毁一切机器工具?发展到极端,那就是大家谁也别干活,饿死算球。占有生产资料是个毛的错误,承担社会责任不就完了呗。想不通做为老马死要钻老牛角干毛呢。活古董。

守候者LYF 发表于 2018-4-20 06:05:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 17:17
”马经论坛里许多人一直有一个错误的认知,有钱的老板就是马克思讲的“资本家”,越有钱的老板就越是马克思 ...
上海投资旗下的长江联合交易所法人蒋良德利用原油现货设对赌平台诈骗老百姓血汗钱

龚民 发表于 2018-4-20 06:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 21:59
就有那么群老马派,死倔死倔的。就认定了占有生产资料的就是资本家。哦,为了不成为是马克思憎恶的资本家, ...
       胡言乱语。占有生产资料的、却并不一定就是资本家!占有生产资料、搞雇佣劳动剥削的才一定是资本家。工人占有自已公有企业生产资料,他们是什么资本家呀?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 07:42:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-20 06:25
胡言乱语。占有生产资料的、却并不一定就是资本家!占有生产资料、搞雇佣劳动剥削的才一定是资本家 ...
你不是讲不出个啥了么?咋又来了?尽说废话。老啰嗦了。有意义么?你又要我去找任正非?你想说他占了一堆生产资料在家里退休了?