请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 充实每一天
4100 89

20180420【充实计划】第683期   [推广有奖]

jsy6541 发表于 2018-4-20 08:08:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读5小时,累计阅读480小时
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

124613670 发表于 2018-4-20 08:14:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,总计阅读40小时20

yuanjelen 发表于 2018-4-20 08:17:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-4-20 04:56
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
昨日阅读2小时,累计阅读523小时。

obaby85 在职认证  发表于 2018-4-20 08:23:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4月第20天
昨日阅读3小时,累计阅读136小时

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
推荐阅读:《股市交易特技 高胜率的短线交易模式》(高清)PDF
时空老人 (作者) 出版社: 中国宇航出版社; 第1版 (2014年6月1日)
https://bbs.pinggu.org/thread-3773047-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录
阅读《通向财务自由之路:心理实战篇》
第1章
       ……
        我发现这本书里的一些概念很刺激,但对我来说,最有价值的是仓位调整策略的威力。仓位调整策略只是交易系统的一部分,回答了“我在这项交易中愿意承担多少风险”的问题。听上去很简单,对吗?是的,可又不是这么简单。
        如果我告诉你,将会把你放在具有以下特点的交易系统中:赢率为35%。赢的时候平均赚的钱是输时亏的钱的3倍,你觉得怎么样?如果我再告诉你,在过去10年中,我用这个系统为25个人操盘,分别放在独立的账户里呢?尽管某些年要比其他年的收益好,但每年都有一些时间,收益是在负数区间,而在第10年,每个账户都赚了钱。每个账号都在同一家经纪商那里开户,起步资金为10万美元,缴纳的佣金比例也是相同的,而且只在流动性市场交易,这个系统听上去还不错吧?
        下面告诉你一些令人烦恼的情况:尽管这个系统每年都盈利,但25个账户的收益率非常不同。2014年的收益率从4%到95%不等,再前一年的收益率是2%~72%。在头8年里,各账户的表现差距很大。账户的表现由一家可信赖的会计师行审计,确认结果是完全准确的。
        但怎么会是这样的呢?要知道,这完全是一个自动交易系统——交易者自动进入和退出市场,每个人起步资金都一样多,做的也是一样的交易,在同一时间退出。各个账户间出现的收益率差异可能是因为交易时间和价位上的微小差别造成的,但影响应该没那么大。你也许会问,到底发生了什么事情?
        答案就是仓位调整策略,每次交易对每个账户都是相同的,除了每次交易承担风险的资金不同。账户1的主人每次交易所冒的风险是0.5%,每年的价格下跌和收益率都是最小的;账户25的主人采用的是更复杂的仓位调整策略,用来承担风险的资金更多,这个账户也会发生更大的回撤,最大幅度可达到65%。其主人的目标是每年至少赚50%,即便这意味着最大回撤可能高达75%。由于他愿意忍受下跌,大多数年份他能赚50%以上。
       这两个账户展示了用来达成目标的两种可能的仓位调整方法。有许多仓位调整策略,可以搭配组合成几千种策略。例如,大多数交易者了解波动性在市场上的重要性,尽管不一定所有情况都是如此,许多交易者觉得较大的波动性等同于较大的风险。那么当市场表现出明显高于平常的波动性时(比如是过去90天平均波幅的2倍),你持有较低仓位会出现什么情况?或者当波幅超过某个预先确定的值时,你采取1%的风险资金策略会得到什么结果呢?对于同样一个交易,有几千种仓位调整可能性,可以产生不同的结果。
        这种结果的差异听上去似乎难以让人相信,对吗?我同意你的看法——至少在我做完一些独立研究之前是的,但我发现仓位调整确实可以导致不同的收益。我自己还用软件测试过仓位调整造成的影响,进一步说服了我自己。
        但你最好别听我的,你可以用一种简易方法自己测试一下,你的花费不会超过20美元。还记得在本章开始时我提到的弹球游戏吗?这个游戏其实就是一个采用仓位调整方法达成目标的例子(如目标是不惜代价赢得游戏,即便破产也在所不惜)。下面就是你该做的:
·把100个弹球放入一只黑色袋子里。
·一个人随机每次拿出一个弹球,拿出60个时,游戏结束。
·所有参与者(何不邀请家人参与?相信我,很好玩的!)开始时都有10万美元,在每次拿出一个弹
球之前,大家各自决定下多大赌注。
·每次拿出一个弹球,记下结果(即抽出的弹球),然后再将其放回袋子里。
·在袋子里,弹球有不同的颜色,抽到的结果如下:
        ·65个黑色弹球,你将输掉所有赌注
        ·15个蓝色弹球,你将赢得所有赌注
        ·7个绿色弹球,你赢得你下赌注的2倍
        ·6个黄色弹球,你赢得你下赌注的3倍
        ·3个银色弹球,你赢得你下赌注的5倍
        ·2个金色弹球,你赢得你下赌注的10倍
        ·2个粉色弹球,你赢得你下赌注的20倍 [2]
        要记住这个游戏的关键是帮助你理解仓位调整策略的重要性。每个参与者做的是同样的交易(即摸出弹球),唯一不同是赌注的大小。也就是说,弹球分布实际上是和许多好的趋势跟踪系统的交易分布类似(即你65%的时间会输,但是使用仓位调整策略,赢家用这个系统可以赚很多钱)。
        是的,撒普博士的书让我大开眼界,所以你大概认为我会马上用到书上所学的东西,从某个角度看是这样的。后面10年我做了一些交易,弥补了一些亏损。我继续研究和测试系统,但还达不到让我满意到可以真枪实弹使用的水平。我继续阅读撒普博士的书,开始接受一些早期的概念,如目标的重要性,我也继续参考通信推荐的股票做交易,有输有赚,平均计算大概没赔没赚。但我的交易太小,对财务状况没有明显影响。
        直到2004年年末,我觉得是时候多拿一些钱用在“已被验证”的自动交易系统上了。我上网找了一个系统设计师,他卖给我两套黑箱系统——也就是说未告知系统的逻辑,所以你只能看到交易的结果,大约花了3000美元。后向测试结果非常棒。总之,如果每个交易仓位为1.5%,这两个系统年回报超过了50%,而在25年里最大回撤幅度不超过35%,每年的交易结果相当稳定。我找了一个商品交易顾问(CTA)代我操作这两个系统,等着钱源源不断流进我的口袋。
         大约两年后,我输了50%的钱,我关闭了账户。嗯,我再一次觉得自己做了一个不错的决定,我要在购买系统前仔细研究它们,然后找人代我机械地操作。不幸的是这个系统似乎也是设计师曲线模拟的系统。曲线模拟意味着你用历史数据优化系统,直到得出最佳的模拟结果。问题在于曲线模拟的系统在未来的表现不一定良好。这是我花钱买到的另一个教训:如果你不知道系统是如何被测试的,很可能这个系统并未经过充分检验,不值得去尝试。
后来几年里,我只做过很少交易,选择站在市场外旁观,继续阅读和思考。

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
      这是一个例子:大部分时间是亏损的学习案例,比起大多数书中所讲到的成功赚钱(而且是一下就赚了大钱)的大咖们而言,非常真实。
       看到上面引用的这段,不由想起了2008年自己花大代价购买的机构版XX股市软件,按照其中的黑箱结论进行操作而损失惨重……  应该感谢自己这样的经历,按照撒普思维,是我自己导致这样的结果,我没有在购买之前就算好R乘数的分布,这是对我自己思维方式缺陷的最好提醒!     
       需要对书中的实操实验自我进行体验,这种体验是学习的一部分,也是前言中所说的转变的不可或缺的步骤,所以必须操作起来:先将程序安装到位,开始做实验并记录过程,找找感觉再行下一步。
      又是一周了。加油!
充实每一天 + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

kuroda1983 发表于 2018-4-20 08:23:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,累计阅读76小时

12621 发表于 2018-4-20 08:24:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累积阅读47小时

左风右雨 发表于 2018-4-20 08:27:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读0.5小时,累计阅读362小时。

jimcai 发表于 2018-4-20 08:39:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读82小时

jameshold 发表于 2018-4-20 08:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1.5个小时,总阅读时间3小时。

ccwwccww 发表于 2018-4-20 08:40:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,累计693小时