楼主: 小小磊子
9349 38

如果我是美国,我也会围堵中国 [推广有奖]

jsllrrjj 发表于 2018-4-21 23:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2018-4-21 23:16
因势利导~胜呢胜在定力和坚持~要看长期趋势~一招一式~不起根本性作用~自古胜负~都是得道多助失道寡 ...
讲得好,但这是美国的思路,还是你美国的思路?现势如何应变?贸易战坚持到啥状况收手?接下来玩啥?我中国会反击哦。。。。

ruiew 发表于 2018-4-21 23:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那如果你是印度,那你会偷笑了!

ruiew 发表于 2018-4-22 00:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是猫咪,那你会吃鱼咯?

小小磊子 发表于 2018-4-22 00:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jsllrrjj 发表于 2018-4-21 23:20
讲得好,但这是美国的思路,还是你美国的思路?现势如何应变?贸易战坚持到啥状况收手?接下来玩啥?我中 ...
美国选特朗普上来~就是华尔街需要演员~需要炒作~需要波动~翻不了盘~瞎折腾喽~管他唱红的唱白的~兵来将挡水来土掩~定力懂吗!

qi509 发表于 2018-8-23 08:36:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
问题的关键还不是这些。问题的关键是:参与竞争的是中国的是国有企业,世界其他国家是私有企业。并且是在一档制的领导下。国有企业有强大的国家背景,私有制的的企业是无法与其竞争的。一档制的国有企业做大后难免会在此发生希特勒式的世界大战。这是世界都担心的。如果我们也是私有企业就不会发生这样的问题了。

龚民 发表于 2018-8-23 08:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-23 08:36
问题的关键还不是这些。问题的关键是:参与竞争的是中国的是国有企业,世界其他国家是私有企业。并且是在一 ...
你是说国营企业竞争力强,私营企业竞争不过?

hhj 发表于 2018-8-23 09:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
后发优势能走多远?
利用别人的原创技术来发展自己,从而造成徒弟饿死师傅的结局。你认为有哪个师傅能够忍受?

hhj 发表于 2018-8-23 09:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-23 08:36
问题的关键还不是这些。问题的关键是:参与竞争的是中国的是国有企业,世界其他国家是私有企业。并且是在一 ...
不错,高见。美国对中最具反感的就是这个。

龚民 发表于 2018-8-23 09:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-23 09:18
后发优势能走多远?
利用别人的原创技术来发展自己,从而造成徒弟饿死师傅的结局。你认为有哪个师傅能够忍 ...
不是你那个理。米国超越大英帝国,英国饿死了吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
吴本龙 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

小小磊子 发表于 2018-8-23 10:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-23 09:18
后发优势能走多远?
利用别人的原创技术来发展自己,从而造成徒弟饿死师傅的结局。你认为有哪个师傅能够忍 ...
掌握先进的科技就可以屠戮世界~那是什么样的所谓之的师父呢?!还不是心胸太狭隘了?看到别人日子过的好了~不是欣喜而是心生嫉恨又是什么心态呢?!就不能好好合作~为世界的和平~人类的进步做些正确事情么?!世界终究是属于全人类的!!!不是他美国一家的!!!