楼主: 石开石
11410 395

[创新发展] 供给(出售)曲线的两种理解 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-21 15:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 15:15
要不怎么说你除了模仿三段论根本不懂逻辑呢。
无法举出全部可能时就可以进行逻辑上的分类讨论,例如对于 ...
去产能知道不?企业破产了。这就是根据去产能的实际来的。

石开石 发表于 2018-4-21 15:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我总是不明白错误明显的供给曲线为什么总有人认为是正确的呢?于是看了康德的书,他是认识论大王,在认识论领域至今无人可以超越他,是哥白尼一样的人物。

康德指出认识论中存在先验幻象:把主观的必然性当成了客观的必然性。
谁都希望(主观必然性)高价卖出多量,但现实是(客观必然性)高价只能卖出少量——主观必然性不是客观必然性。

wzwswswz 发表于 2018-4-21 16:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 15:21
去产能知道不?企业破产了。这就是根据去产能的实际来的。
你那个例子根本就不用去产能,在1000的价格上需求量就有60000,供给量也是60000,需要去产能吗?

石开石 发表于 2018-4-21 17:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 16:59
你那个例子根本就不用去产能,在1000的价格上需求量就有60000,供给量也是60000,需要去产能吗?
价格太低了。低于变动成本了。

wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 17:53
价格太低了。低于变动成本了。
你不说供给量决定价格吗?怎么现在变成了在变动成本已定的情况下价格决定供给量了?价格低于了变动成本就不供给了?你这不就是承认了价格低供给量就少吗?你这不就是使劲掴了你自己的嘴吗?

wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 15:47
我总是不明白错误明显的供给曲线为什么总有人认为是正确的呢?于是看了康德的书,他是认识论大王,在认识论 ...
反过来,谁都希望(主观必然性)底价买进多量,但现实是(客观必然性)价太低就只能买进少量、甚至买不到——主观必然性不是客观必然性。

事实上,价格高是因为需求量大(例如旅游旺季的旅游产品),所以,高价时增加供给量恰好是需求量大的客观的必然结果。当然供给量的增加也有一个度的问题,如果不超过高价上的那个需求量,即就可以高价而多量。反之超过了高价上的那个需求量,必然会引起价格的下跌。此时,多量当然就只能是低价了。

石开石 发表于 2018-4-21 19:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:19
你不说供给量决定价格吗?怎么现在变成了在变动成本已定的情况下价格决定供给量了?价格低于了变动成本就 ...
价格决定供给量的供给量是生产量。
当生产量确定后,如何供给才决定价格。

石开石 发表于 2018-4-21 19:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:19
你不说供给量决定价格吗?怎么现在变成了在变动成本已定的情况下价格决定供给量了?价格低于了变动成本就 ...
你这不就是承认了价格低供给量就少吗?你这不就是使劲掴了你自己的嘴吗?

价格低位,生产量减少(60000减到50000);生产量减少可以销售的量减少,价格上涨。

石开石 发表于 2018-4-21 19:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:28
反过来,谁都希望(主观必然性)底价买进多量,但现实是(客观必然性)价太低就只能买进少量、甚至买不到 ...
价格高可能因为需求增加引起,不是因为需求量大。

石开石 发表于 2018-4-21 19:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 18:28
反过来,谁都希望(主观必然性)底价买进多量,但现实是(客观必然性)价太低就只能买进少量、甚至买不到 ...
不管淡季旺季,旅游产品的需求曲线都是斜向下的。旺季比淡季价格高那是比较的结果。属于石开石吉芬商品。假设旅店可以大量供给(例如旅店附近发现可以大量住人的山洞),会有高价格吗?