请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鲁刃颊
3648 68

[学科前沿] 马克思《资本论》搞乱了人们对价值的认知  关闭 [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:50:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:41
哈哈,你拿社会学上的价值到经济学上滥用。拔根长头发去上吊吧。
你的意思是,你明白了,看懂帖子的意思了?我讲过,帖子的内容很简单,智商不低于我的都能够明白。但,我估计你是够呛的,还得看一辈子才能懂。

龚民 发表于 2018-4-21 08:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:45
经济学上讲的价值,与社会学上讲的价值,都是二个字“价值”。都是人的判断,人的认知,人的精神活动。商 ...
酒壶、尿壶都属壶,你也能酒壶、尿壶麻麻虎虎混用么?

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:57:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:51
酒壶、尿壶都属壶,你也能酒壶、尿壶麻麻虎虎混用么?
哦,想起来了。是了。你这讲的就是“有用性”。这个“有用性”就是换了马甲的“价值”。算是人的认知,不属于酒壶与尿壶这种物品。认知嘛,当然人人殊。

老马呢,就犯了错和你同样的错误。老马讲这个价值是固定在酒壶与尿壶中的,都叫“劳动价值”,嗯,劳动价值都一样的,用劳动工人的工时计算。那,老马这么讲,你当然也欣然认同,于是酒壶尿壶价值一样,随便用吧。哈。

龚民 发表于 2018-4-21 09:04:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:57
哦,想起来了。是了。你这讲的就是“有用性”。这个“有用性”就是换了马甲的“价值”。算是人的认知,不 ...
少胡扯旦吧!不读资本论,你去读读国富论、充实下自己知识。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 09:05:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 08:52
填不上空,说啥都是苍白的。
早啊,你是真的战士,一大早就起来战斗。
看38楼,有没有你要的答案。

找答案,自己想不出来呢,还得要自己找,唉,还是太太太懒得动脑了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:15:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:41
哈哈,你拿社会学上的价值到经济学上滥用。拔根长头发去上吊吧。
老马也是这么干的,把社会学中的价值,包装了个“劳动价值”充经济学上的知识。
半斤八两。

不过,我的目的,和老马相反。我的目的,是把“劳动价值”再丢回到社会学中,从经济学中赶出去。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:21:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 09:16
看了别人的话才憋出来这么一个烂大街的答案,而且是个片面的、不重要的意义,还恬不知耻地装逼呢!

告 ...
又TM编出个市场价值来,,你比老马伟大,有进步了。

你这个市场价值又是存在于哪里呢?在商品中,咋计算?按工时卖给大家?大家买你的市场价值干毛?

你,又把“劳动价值”换个马甲?换成“市场价值”我就不认识你是个谁了?来,再换一个。你马甲是多,但我火眼金睛啊。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:40:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 10:32
市场价值当然存在于市场啊,你去市场看看就知道了。
不是大家买我的市场价值,而是大家要按商品的市场价 ...
我了个怪怪,你是没的扯了吧?又把“价格”给换个马甲?你牛,换了马甲,我还真识不得了。

上课不注意听讲,本课中心思想:批老马的劳动价值论。同学请聚焦,别走神。

734061388 发表于 2018-4-21 11:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:28
不是经常下战贴挑战别人么?你哪个话题真的就挑战成功了呢?你不都半途而废,不了了之,丢盔弃甲了么?[e ...
      说我半途而废,不了了之,我承认,面对着那些固执己见的人,面对着那些顽固的头脑,你没有办法说法他们,在这里,不是正是进行辩论的地方,没有辩论规则,无法证明究竟是谁胜谁负。
      说我丢盔卸甲,那就是错上加错了,真正丢盔卸甲的不是我,而是我的辩论对方。面对着我的质疑,有谁能够回答我的质问,还不都是在逃避问题,甚至是在辩论中,乱了方寸,犯了逻辑错误,甚至是对自己所学习的经济学都不会运用。
     尽管黄佶等在辩论中丢盔卸甲,但还是敢于与我进行辩论,而你敢吗?你连进行辩论都不敢,还敢嘲笑别人。如果有胆量,我们也进行一场辩论,怎么样?敢不敢?

734061388 发表于 2018-4-21 11:03:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:28
不是经常下战贴挑战别人么?你哪个话题真的就挑战成功了呢?你不都半途而废,不了了之,丢盔弃甲了么?[e ...
说我半途而废,不了了之,我承认,面对着那些固执己见的人,面对着那些顽固的头脑,你没有办法说法他们,在这里,不是正是进行辩论的地方,没有辩论规则,无法证明究竟是谁胜谁负。
      说我丢盔卸甲,那就是错上加错了,真正丢盔卸甲的不是我,而是我的辩论对方。面对着我的质疑,有谁能够回答我的质问,还不都是在逃避问题,甚至是在辩论中,乱了方寸,犯了逻辑错误,甚至是对自己所学习的经济学都不会运用。
     尽管黄佶等在辩论中丢盔卸甲,但还是敢于与我进行辩论,而你敢吗?你连进行辩论都不敢,还敢嘲笑别人。如果有胆量,我们也进行一场辩论,怎么样?敢不敢?
回复 编辑