请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
2273 37

头足倒立、臆想连篇的石开石 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:17:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 13:56
您也不想想,企业如果没有发生什么变化,怎么会破产倒闭呢?
企业一定要破产倒闭才会不供给这种产品吗?难道不可以转产生产其他产品吗?或者它本身就是同时生产几种产品的企业,这种产品不供给了,完全可以供给其他产品。当这种产品的价格回升后,它完全可以在回来供给。

其次,企业不仅有破产倒闭的,而且也有新生的。这种产品价格高了,就会有新生企业加入进来。而且价格提高后,原来1000元就能盈利的企业还会去扩大生产,这种商品的供给量怎么可能恒定在30000上?

所以,你凭臆想而编造的例子完全可以用一个词来形容——荒谬绝伦!

石开石 发表于 2018-4-21 14:22:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:17
企业一定要破产倒闭才会不供给这种产品吗?难道不可以转产生产其他产品吗?或者它本身就是同时生产几种产 ...
恒定在30000的产量就是不想在讨论下去了。这只是案例,说明一种变化,也许还会继续减少呢。减少到只有一家企业。

734061388 发表于 2018-4-21 14:28:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 14:01
您有实际经验,能看出是怎么回事。企业在低价格之前,有一定积蓄的资产,可以应付若干时间的现金流负增长 ...
   我们两个都是注重现实的,都是有现实的实践的,这样的情况我也是了解的。不像那些维护供给曲线的人们,只看书本,不看现实,只懂书本,不懂现实。

wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:36:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 14:09
这里没有其它条件不变的前提,如果有,还是六家企业继续生产60000,价格1000。没有变化。变化前提就要变。 ...
所以,你的逻辑就是,所有未提及的条件都可以按照你的需要而变化。按照你的逻辑,我也可以假设,第5期时所有企业的资金链都断裂了,都破产了,所以第五期的供给量就等于0了。

你可真是个臆想连篇的家伙!

石开石 发表于 2018-4-21 14:37:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-21 14:28
我们两个都是注重现实的,都是有现实的实践的,这样的情况我也是了解的。不像那些维护供给曲线的人们, ...
您给我的启发是假设条件的错误,这一点非常重要。
假设如果不符合现实,就不能实证,那么经济学就不是实证经济学是理论经济学了。
为了和现实相符,必须取消其他条件不变的假设,代替的是其他的条件。

例如:
需求第一定律:价格需求弹性小于0,需求曲线是斜向下的;
需求第二定律:价格需求弹性大于0,“需求曲线”是斜向上的。

wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:40:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 14:16
现实是所有企业都破产吗?不是少数企业破产吗?
现实只有企业破产而没有企业新生吗?
现实不是企业全部破产,但也不是只有破产了才不供给,你为什么一定要假设破产呢?而且价格低的时候不破产,价格高了反倒破产了,这个合乎逻辑吗?

wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:44:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 14:22
恒定在30000的产量就是不想在讨论下去了。这只是案例,说明一种变化,也许还会继续减少呢。减少到只有一家 ...
你的整个案例都是你臆想的东西,恒定在30000上在逻辑上根本就无法自洽,更加证明了你的案例就是你的臆想。

石开石 发表于 2018-4-21 14:46:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:40
现实只有企业破产而没有企业新生吗?
现实不是企业全部破产,但也不是只有破产了才不供给,你为什么一定 ...
利润=产量(价格-变动成本)-固定成本。
您推理看看,为什么价格高了些也能破产呢?是什么也发生了变化?

zsl0815 发表于 2018-4-21 14:48:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,两个木头疙瘩,你们犯了两个错误。
1.你们分不清楚供给曲线什么情况下是沿自身轨迹变化,什么情况下会发生整体的位移。
2.最关键的问题,你们错误地把成交量理解成供给量,所以,你们把供给曲线沿着需求曲线位移时的成交曲线认为成了供给曲线。
你们根本就没明白,供给曲线不仅包已成交的量,还包括未成交的量。

wzwswswz 发表于 2018-4-21 14:52:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-21 14:46
利润=产量(价格-变动成本)-固定成本。
您推理看看,为什么价格高了些也能破产呢?是什么也发生了变化? ...
“利润=产量(价格-变动成本)-固定成本”能够证明价格低了不破产,价格高了反倒破产吗?

所以,你的价格1200太低,1100和1000反倒不觉得低,就是你的臆想。

这种连一年级小朋友都不会搞错的东西,你竟然会搞错,而且还要加以狡辩,只能证明你的头脑中充满的都是臆想。