请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Dreamer_Bill
7956 13

[经管类专业] 2018年南京大学商学院(经济学院) 应用经济学考博试题(回忆版) [推广有奖]

• 25关注
  • 4粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1352 个
通用积分
30.5330
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

Dreamer_Bill 发表于 2018-4-21 21:38:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2018年南大应用经济学考博已近一个半月了,最近无事,总结了今年考博的经历。以后会再开贴分享经验。现将2018年南大应用经济学试题回忆版分享给坛友,一方面是因为本人之前受益于论坛颇多,现在也算回馈论坛;另一方面本人深知考博艰辛,收集资料不易,希望能对2019年有志考南大应用经济学博士的考生一个直接帮助。由于本人之前在论坛下载资料往往受制于论坛币有限,故在此象征性收取几个论坛币,希望坛友理解见谅。

2018年南京大学商学院(经济学院)

应用经济学考博初试试题(回忆版)

南京大学(10284

商学院(002

应用经济学(020200

考试科目(代码)

中国经济分析(主要内容是针对中国当前现实)(2211

(题目回忆清晰)

一、名词辨析(两专业名词主要区别,每题答案限100字以内,回答越简越好,8*5

二、论述(20*3

西方经济学研究(3308

(由于专业课题目多公式数字,因此题目回忆不甚清晰,但相关考点均清晰列出)

微观部分(3道题,15分+15分+20分)

[size=18.6667px]宏观部分(3道题,15分+15分+20分)

[size=18.6667px]

2018年南京大学商学院(经济学院)应用经济学考博试题(回忆版).docx (13.2 KB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2018南大考博 应用经济学 初试试题

tsangwm 发表于 2018-4-21 23:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you

dbb666 发表于 2018-8-5 23:47:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Dreamer_Bill 发表于 2018-4-21 21:38
2018年南大应用经济学考博已近一个半月了,最近无事,总结了今年考博的经历。以后会再开贴分享经验 ...
请问楼主,能提供一下南大应用经济学考博的参考书吗,谢谢啦

dbb666 发表于 2018-8-5 23:47
请问楼主,能提供一下南大应用经济学考博的参考书吗,谢谢啦
马斯克莱尔《微观经济理论》和罗默《高级宏观经济学》。辅助:平新桥《微观经济学十八讲》,吴汉洪的《高级微观经济学习题集》和《高级宏观经济学习题集》。马斯克莱尔的微观经济理论太难,我没怎么看,十八讲一定要掌握。两本习题集也只是挑了一些题目看了看。另外,我把多恩布什的宏观经济学和范里安的微观经济学也看了一遍,不过基本上不会考到。

行李箱 发表于 2018-10-29 12:59:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主可以加好友,具体聊聊考博细节嘛?

刘廷廷 发表于 2018-11-1 22:53:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Dreamer_Bill 发表于 2018-4-21 21:38
2018年南大应用经济学考博已近一个半月了,最近无事,总结了今年考博的经历。以后会再开贴分享经验 ...
楼主,可以加好友吗

845330914@qq.co 学生认证  发表于 2018-11-4 19:07:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学长,请求您发我邮箱一份,845330914@qq.com,万分感谢。

是霍霍霍呀 发表于 2018-11-7 00:10:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主考的产业经济学嘛?

没事闲逛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

StrandJ 发表于 2018-11-12 18:18:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,好棒~可以加个qq吗?准备报南大的应用经济学的博士,985812187,谢谢~