请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 果粒橙
4845 6

马尔科夫方法可以用于面板数据吗?怎么用matlab做面板数据的马尔科夫的转移矩阵? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
249 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

果粒橙 发表于 2009-12-1 22:01:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有一组全国各省收入的面板数据,想用马尔科夫转移矩阵方法分析空间特征,哪位高手可以指点?用matlab怎么处理啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB atlab matla 面板数据 马尔科夫 MATLAB 马尔科夫 空间特征

yudai2006 发表于 2010-10-23 00:10:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以的,但是编程有一点点麻烦,而且需要深厚的数学功底去推导一些函数。
Only  the Strong  Survive

celebrate 发表于 2011-11-17 09:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yudai2006 发表于 2010-10-23 00:10
可以的,但是编程有一点点麻烦,而且需要深厚的数学功底去推导一些函数。
...麻烦楼上的教教我吧。。。菜鸟飞过~~~

yudai2006 发表于 2010-10-23 00:10
请大侠指教!!!

告诉你一个简单的方法,使用stata进行计算,命令为xttrans var,当然首先要将数据设定为面板数据xtset id year。你help xttrans会得到如下非常简单而直观的例子:
webuse nlswork
xtset id year
xttrans msp
按照上述命令操作一下你就完全明白啦!
p.s. 我也是编程的菜鸟,无法提供R和Matlab的命令程序,之前也一直在找此类程序但都没找到,忽然间发现采用stata可以方便计算出来。希望能帮到你!

matlab-007 发表于 2015-3-1 21:20:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然可以 可以参考 面板数据马尔可夫体制转换回归模型估计的EM算法及其应用http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-SLJY201205010.htm

likuntian 学生认证  发表于 2017-6-25 14:23:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国贸小达人 发表于 2014-8-16 22:59
告诉你一个简单的方法,使用stata进行计算,命令为xttrans var,当然首先要将数据设定为面板数据xtset id y ...
这个方法怎么设置数据分组呢?