楼主: 石开石
3350 52

[创新发展] 反贸易战思维 [推广有奖]

lou5515 发表于 2018-4-23 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
从长远来看,是要看我们有没有抗衡与反制美国的能力。如果没有撒手锏,您的话就是明智之言!

石开石 发表于 2018-4-23 09:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lou5515 发表于 2018-4-23 09:01
从长远来看,是要看我们有没有抗衡与反制美国的能力。如果没有撒手锏,您的话就是明智之言!
谁都知道,战的结果一定是两败俱伤,和的结果是双赢,这才有合作。战是非理性之举,战没有胜利者。
但是假如是错了,人家制裁,这不是战,是惩戒。例如中兴事件。

xinchuzu 发表于 2018-4-23 09:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群

lou5515 发表于 2018-4-23 09:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-23 09:05
谁都知道,战的结果一定是两败俱伤,和的结果是双赢,这才有合作。战是非理性之举,战没有胜利者。
但是 ...
战的结果一定是两败俱伤,和的结果是双赢?谁都知道?你还是跳不出来呀!误!你还没看透本质的东西!

lou5515 发表于 2018-4-23 09:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-23 09:12
不是我说得难听,你是小孩子嘛?都几岁了?整天想着打仗,反制,你怎么不去死?
每次鼓动别人作牺牲的, ...
只有像你这种思维的人才会老是想着打战!我没有任何说过要打战呀!但如果没有制衡的能力,那就只能被人压着生活而已,当然穷点、亡国奴也是一样生活,请理性一点!美国都讲三权分立,相互制衡,世界也是如此的!要自强,你懂不?!

lou5515 发表于 2018-4-23 09:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不是我说得难听,你是小孩子嘛?都几岁了?整天想着打仗,反制,你怎么不去死?
想不到一个楼主的理解力就是这个水平!

xinchuzu 发表于 2018-4-23 09:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群

raiman 发表于 2018-4-23 09:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
政。府什么时让老百姓抵制日货了,什么时候要求全民抵制美国货了?

lou5515 发表于 2018-4-23 10:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-23 09:33
我早就被版主们批评过了,我也许诺过,低调,再低调。
我只能提醒你,不要被盲目的“爱国”“民族主义 ...
你这个贴我早就知道,但也要明白,美国也有他的利益的,全球进入共产主义还为时过早!如果话粗一点就是主观上为自己,客观上为社会。自己强了,才有力量去做更好的自己

raiman 发表于 2018-4-23 10:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
政。府什么时让老百姓抵制日货了,什么时候要求全民抵制美国货了?ZF出文件出告示出呼吁了?

中国违反了那么多入世承诺,WTO怎么不出文件指责中国违反了承诺?

你不是讲公平和规则吗?中国哪项入世承若没做到,你美国可以在WTO规则下告啊,为啥不在WTO规则下解决问题而要用美国自己的法律来制裁?现在美国怎么又向WTO提交文件,表示愿与中国就关税问题进行磋商了?