楼主: 包不同
1018 8

买和卖不过是一枚硬币的两面 [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21551 个
通用积分
61.1910
学术水平
1005 点
热心指数
912 点
信用等级
833 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
100日元可以换5块人民币,一块人民币也可以换20日元,
谁是买,谁是卖?
一斤猪肉卖10块钱,也可以说一块钱卖一两猪肉,
都是交换,只不过一般我们不习惯这么说而已,
均衡价格永远是由供需双方决定的,
而不是由供应单方面决定的,
劳动价值论?想想就不对劲

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 均衡价格 人民币 不对劲

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。
沙发
石开石 发表于 2018-4-22 13:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
均衡价格永远是由供需双方决定的。

-----------------------------------------------
是市场价格永远是供需双方决定的。每一次的成交价格都是,不仅仅是那个虚无缥缈的均衡价格。

藤椅
无知求知 发表于 2018-4-22 13:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
完整罗列决定某一现象的全部因素而无一疏漏,这是人做不到的事。
不能完整罗列决定某一现象的全部因素,那就不能够用“决定”一词,否则就是骗术。
所谓宿命论,或者拉普拉斯信条,指的就是这种骗术。

根据上述理由,科学不接受言之凿凿的结论,只接受概率性的结论。

板凳
龚民 发表于 2018-4-22 14:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
均衡价格永远是由供需双方决定的,
而不是由供应单方面决定的,
劳动价值论?想想就不对劲
所以,对那些苦力劳工供他们饭吃就在养活他们了,还发啥工资?

报纸
1993110 发表于 2018-4-22 15:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
crj302 发表于 2018-4-22 15:05:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-22 15:03
马克思主义经济学的三个等式
价值是供求的数量,价格是供求的后果
你不是被关小黑屋了吗?什么时候逃出来了?

1993110 发表于 2018-4-22 15:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-22 15:05
我把网页一关,你就在小黑屋里面了。我再把电脑一关,你也在小黑屋里面了。

我为什么非要和你这种,第一为发泄而发泄,为反马而反马,等等,第二,没有学术态度,也没有学术能力,等等的人,来交流讨论呢?

即便我把你批的五体投地,或者四分五裂,又有什么意义呢?

燃烧的翅膀8 发表于 2018-4-23 11:21:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-4-22 12:15
100日元可以换5块人民币,一块人民币也可以换20日元,
谁是买,谁是卖?
一斤猪肉卖10块钱,也可以说一块钱卖一 ...
楼主需要真正理解劳动价值论,不能只看表面词语

1993110 发表于 2018-4-24 14:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-22 15:05
版主的那小黑屋,很厉害哦,版主是屋主、室长,整天守着。

我这个是趁着断电之后,偷偷逃出来的,小吉你可千万不要报告。