请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 仗义执言
2571 38

从这个图看中国的资本主义没有出路 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-23 01:20:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-22 22:16
以史为鉴,避免重蹈覆辙,这才是我们要做的。而不是捆绑着全国老百姓,明知道发达国家曾经做错了,也要 ...
转帖,

资本对利润的追逐是没有底线的,高通眼看着白花花的银子捞不上来了,想搞死特狼普的心都有。

李小侠 发表于 2018-4-23 07:38:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-22 22:11
你这话说得,莫名其妙,我表示强烈反对。明知道对方曾经走错了路,你也要去走一遍?我想,你不会看着别 ...
阿弥陀佛.....很有喜感。

xinchuzu 发表于 2018-4-23 08:23:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yangfw 发表于 2018-4-23 08:32:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-22 22:11
你这话说得,莫名其妙,我表示强烈反对。明知道对方曾经走错了路,你也要去走一遍?我想,你不会看着别 ...
这条路可不是中国自己在走,当年的日本新加坡菲律宾泰国东南亚现在的印度越南或者说楼主提供的图上的红色区域的第三世界国家都在走,为什么都在走,你去问他们。不这么走,想从美欧的经济结构起步那是白日做梦,要不走没有污染自给自足的计划经济之路你喜欢吗?

xinchuzu 发表于 2018-4-23 08:41:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2018-4-23 08:49:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欧美日不能接受,所以就不行?
那中国走社会主义,欧美日更不能接受啊。

yangfw 发表于 2018-4-23 09:46:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-23 08:41
你真的被洗脑习傻了。你以为自给自足的计划经济就没有污染了?别的不说,你看看,砍光了天下的树,黑烟 ...
你根本就不懂经济,你那套说辞完全是用你的选择性的个例现象来论证你的立场而已,计划经济按人的实际需求生产的模式的经济规模体量是完全可控和有限的,不需要像自发的市场经济那种无限的资源、能源的无穷欲望下的消耗,所以真正的计划经济不会有污染的。当然当时的计划经济还不是真正的计划经济。我也不是被洗脑,我是那时代的过来人亲身体验,你才是真正被西方洗脑的。
    “好的东西,你不学,却偏偏盯上了不好的东西。”什么是好东西?给你带来金钱的东西是好东西不?污染我一个人能承受多少?你以为你和大家都是道德裁判者呀,经济人面前金钱和利益与滞后的污染谁轻谁重?别一副不食人间烟火的假惺惺清教徒的样子。

xinchuzu 发表于 2018-4-23 10:02:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yangfw 发表于 2018-4-23 11:46:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-23 10:02
你说这些,纯属诡辩。

请问,有独立的媒体吗?有独立的司法吗?有独立的检查机制吗?有没有起码的制 ...
“请问,有独立的媒体吗?有独立的司法吗?有独立的检查机制吗?有没有起码的制衡?如果都没有,你说这些有什么意义呢?”
你想说什么?是说的改革开放以后的政体吗?好像50、60年代的美英社会也有吧。

关于计划经济的问题没有必要和你在这里展开,它也不是本主贴的主题。这里是学术论坛,我定义的计划经济纯粹是理论层面的,你不要拿理论上的东西往现实上乱套,你不往理论上谈我就此打住。我也并没有说中国必须走计划经济路线,只是回复你的帖子给你的一个选项,你说应该不走美欧污染的老路,完全可以提出你自己的模式设想,我来和你讨论。

你说“你身为版主,居然否定了从前的计划经济,真可谓奇葩。”
哈哈,看来你表面上是民主自由的斗士,可骨子里却还是专 治政 治的思维方式,我身为版主就不可以有我的观点了,我的思想自由就没有了?别人可以否定的,版主就不可以了?论坛有这个限定?可见你的自由思想并不纯粹。

关于什么是“好的东西”这个话题太抽象,而且你我之间的出发点和关注点差距太大,不可能在这里扯清楚,还是免谈吧。

xinchuzu 发表于 2018-4-23 12:40:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群