楼主: 主食562
1389 4

[数据挖掘理论与案例] mcmc算法中问题求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1408 个
通用积分
2.2012
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

8论坛币
最近,我再看mcmc程序有个问题请教一下各位大神,当待修正参数是两个的时候该怎么修正。如图是简单的mcmc程序,但是待修正参数是两个的时候,画红线地方就不明白了,双参数时在红线处是一个个修正,还是一起修正。我的有限元模型是悬臂梁,目标函数是频率差,因为试验得出来的实际频率是两个待修正参数为实际值共同作用的。mcmc程序(红线处)中要用到频率,所以参数应该怎么修正?一个个吗?如果是一个个修正,当修正其中一个时,另一个应该是什么状态?保持初始值吗?请教各位大神,急!!!!

关键词:mcmc CMC 目标函数 C程序 不明白 蒙特卡罗MCMC MATLAB MATLAB编程 模型修正
沙发
阿扁V5 学生认证  发表于 2018-4-23 09:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是gibbs样还是metropolis方法

藤椅
主食562 发表于 2018-4-23 17:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
阿扁V5 发表于 2018-4-23 09:45
你好,是metropolis方法

板凳
主食562 发表于 2018-4-23 17:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
阿扁V5 发表于 2018-4-23 09:45
我用的后验概率密度函数如图这样,y是关于频率,一个是分析频率,一个是试验测的频率。当待修正参数是一个的时候,我知道怎么弄。可是待修正参数参数是多个时候我就搞不懂了,因为试验测的频率是几个参数共同作用的结果,参数一个个修正时用这个频率好像又不对,我真懵了,求大神指教

报纸
阿扁V5 学生认证  发表于 2018-4-23 18:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
主食562 发表于 2018-4-23 17:42
我用的后验概率密度函数如图这样,y是关于频率,一个是分析频率,一个是试验测的频率。当待修正参数是一个 ...
所谓的待修正参数就是待估计参数吧?好久没看mcmc了,具体步骤我也记不太清楚了,我记得metropolis方法不算太难懂,其实就是产生平稳分布从中抽样得到参数估计,建议可以先找两篇文献把MCMC原理搞懂,解决起来就相对简单了