请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
3578 89

政治经济学应该改为社会经济管理学或社会管理经济学 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-24 23:18:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-24 23:11
不错,比如,你爹(比如李四)是偷张三的东西的小偷,这个是对张三而言,但对你,你爹偷张三东西的行为就是 ...
你爹是个**,所以生了你这个**!
你举例子就举张三不行吗?非得把你太爷爷也拉出来干什么?你这**!

小偷对应的典型行为永远是偷东西,爹对应的行为永远是抚养孩子,
小偷和爹的角色可以落在同一个人身上,但上述对应关系是不会因此而改变的!

天知地知 发表于 2018-4-24 23:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-24 23:13
我可没有说,“天人合一就是让你和骡马一个槽子吃饭?”这句子是你自己写出来的吧?
我说的是“天人合一不是让你和骡马一个槽子吃饭”,你对此表示反对呀,那么你的观点不就只能是跟我说的相反了吗?

林汉扬 发表于 2018-4-24 23:29:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 23:10
难道你会因此而分裂自己,把自己一分为两,指出自己仅仅是一名为A企业劳动创造剩余价值者,而那个小偷是另 ...
请注意,正确的逻辑,这种情况下,你应该说表面上你是A企业劳动者,喑地里你是A企业的小偷;但你还是为B企业的劳动者。
我没有让你说,企业劳动者都是小偷,或小偷是企业劳动者。(这个还是你在自说)

不错,正如,你既是你爹的儿子,又是你儿子的爹,你只能说,你既是个父亲,又是一个儿子,一人多角色的相对性,因人而异,恭喜你终于说对了;
“爹是儿子”或“儿子是爹”吗?(这个还是错了)
相对性原理,同一主体因不同客体而异,不同人(主体)而同一对象(客体)也而异!理解这个很关健!

林汉扬 发表于 2018-4-24 23:33:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 23:18
你爹是个傻逼,所以生了你这个傻逼!
你举例子就举张三不行吗?非得把你太爷爷也拉出来干什么?你这傻逼 ...
傻逼小孩总是觉得自己的爹抚养自己,不会承认他爹是小偷,可怜人呀!

林汉扬 发表于 2018-4-24 23:37:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 23:20
我说的是“天人合一不是让你和骡马一个槽子吃饭”,你对此表示反对呀,那么你的观点不就只能是跟我说的相 ...
可怜人,逻辑思维卡了才这样自说自的呢!好端端的一个人非要骡马一个槽子吃饭,这是不做人想做骡子的才这样吧!

林汉扬 发表于 2018-4-24 23:47:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 23:18
你爹是个傻逼,所以生了你这个傻逼!
你举例子就举张三不行吗?非得把你太爷爷也拉出来干什么?你这傻逼 ...
小偷对应的典型行为永远是偷东西,爹对应的行为永远是抚养孩子,
小偷和爹的角色可以落在同一个人身上,但上述对应关系是不会因此而改变的!
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
小偷与爹的角色都是相对的,你偷我东西,对我而言你是小偷,而不能你说我是小偷,我是我的孩子他爹,而不能你说我是你爹,除非你娘和我那个,明白不,慢慢想,算了,说了那么多,估算又不懂,一气之下又骂爹了!哈哈哈

天知地知 发表于 2018-4-25 09:08:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-24 23:29
请注意,正确的逻辑,这种情况下,你应该说表面上你是A企业劳动者,喑地里你是A企业的小偷;但你还是为 ...
我没有让你说,企业劳动者都是小偷,或小偷是企业劳动者。(这个还是你在自说)
-------------
很好,你既然能区分这两种角色,那就应该知道,企业劳动者不会做小偷的事儿,小偷也不会干企业劳动者的事儿。
正如,导演做的事情永远是指导演员演戏而非亲自上场演戏,演员做的事情永远是亲自上场演戏而非指导他人演戏,就算是有再多的人同时做导演和演员,上述角色和行为之间的对应关系也不会改变

天知地知 发表于 2018-4-25 09:09:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-24 23:37
可怜人,逻辑思维卡了才这样自说自的呢!好端端的一个人非要骡马一个槽子吃饭,这是不做人想做骡子的才这 ...
好端端的一个人非要骡马一个槽子吃饭,这是不做人想做骡子的才这样吧!
我说的是“天人合一不是让你和骡马一个槽子吃饭”,
谁反对这句话,谁才是非要跟骡马一个槽子吃饭。

天知地知 发表于 2018-4-25 09:12:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-24 23:47
小偷和爹的角色可以落在同一个人身上 ...
草**,林汉阳你个大**!

林汉扬 发表于 2018-4-25 09:40:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 09:09
好端端的一个人非要骡马一个槽子吃饭,这是不做人想做骡子的才这样吧!
我说的是“天人合 ...
请注意,我主题中③所说的“天人合一”,其实是指生产力系统的发展是一个由人力要素(提供生产资料的资本家与劳动者)和物力要素(生产资料以及自然环境)一起在结构上和谐协同的运动过程,在这个系统中劳资双方的和谐统一体现的是“仁义″,而人与天(生产资料以及外部自环境)的和谐统一体现的则是“天人合一之道”,生产力系统的健康发展表现为人尽其才物尽其用,这个是符合国学关于“道德仁义”的天人合一法则,而过分强调生产力系统的劳资双方的内斗以及强调人的劳动力作用而无视生产资料以及客观自然环境的运动变化规律,把自然环境看作为征服对象而不能看作共存互动(相生相克以及阴符经所说的互盗)就是在否定国学的天人合一观。也就是说我是让你要懂得善用骡子,而并不是让你和骡马一个槽子吃饭!换个角度,我是你老板你是我工人骡子是我的生产资料的话,那么,就是我要善用你这个人与骡子的劳动力与物力来发挥生产力系统更大的使用价值了,不是虐待你把你不当人而与动物同等看待,这是当奴隶还惨吧?