请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
3580 89

政治经济学应该改为社会经济管理学或社会管理经济学 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-25 09:47:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 09:40
请注意,我主题中③所说的“天人合一”,其实是指生产力系统的发展是一个由人力要素(提供生产资料的资本 ...
换个角度,我是你老板你是我工人骡子是我的生产资料的话,那么,就是我要善用你这个人与骡子的劳动力与物力来发挥生产力系统更大的使用价值了,不是虐待你把你不当人而与动物同等看待,这是当奴隶还惨吧?
-----------
你已经把骡子和人放在同等的地位上了,在你的眼中,两者不过都是替你赚钱的工具罢了,这就是你所谓的天人合一。

林汉扬 发表于 2018-4-25 09:48:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 09:12
草你妈,林汉阳你个大傻逼!
真是没有家教,讨论问题总是骂骂吵吵,你没有妈生的吗?不,我说错了,你是我跟你妈生的,让你骂爹就可以了,你这样不是在问候你奶奶了,是我的错,我对不住你了,没有教好,跑到论坛来了。也对不住大家,请各位多多包容。

天知地知 发表于 2018-4-25 09:48:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 09:48
真是没有家教,讨论问题总是骂骂吵吵,你没有妈生的吗?
你个**才是没有家教,你举列子为什么拉上你太爷爷?还说他是小偷?

林汉扬 发表于 2018-4-25 10:12:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 09:47
换个角度,我是你老板你是我工人骡子是我的生产资料的话,那么,就是我要善用你这个人与骡子的劳动力与物 ...
傻孩子,让你去上班,非要整天泡论坛,再去看我写的阴符经与道德经今译去,不要只看字面要用心悟,才能懂得人与人是互相,你对善待人与物,他们也就反过来善待,有因就有果,用经济学也可以说是价值与价格的映射原理了吧!
比如,你经常骂人,不懂“礼”,那么,别人也会反过来骂你,孩子,除了国学的“道德仁义”现在再学“礼”,也许你就不会这样了!你做老板不能只看到要如何剥削(盗)人与物剩余价值,还要懂得善待他或它们吧?这样才能细水长流有可持续性发展,资源可是相对有限的哦!阴符经曰:“天生天杀,道之理也。天地万物之盗,万物人之盗,人万物之盗。三盗既宜,三才既安。”看来,这个中心思想还未掌握!罚你读三百逼遍。

林汉扬 发表于 2018-4-25 10:20:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 09:48
你个**才是没有家教,你举列子为什么拉上你太爷爷?还说他是小偷?
礼尚往来的道理还不懂,怎么没有看我对其他人,也就我们的关系才苦口婆心来说你,你懂的!

鲁刃颊 发表于 2018-4-25 10:26:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想法是好。只是太理想化了。你这是在逃避政治的现实。

所谓社会的管理,在现实中就是政治。你将它换了个柔和好听的马甲。

现实中,只有政治权力能做社会管理。

林汉扬 发表于 2018-4-25 10:38:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-25 10:26
想法是好。只是太理想化了。你这是在逃避政治的现实。

所谓社会的管理,在现实中就是政治。你将它换了个 ...
个人见解吧!只是觉得使理论“正名”可以走向科学理性化避免感性化而已,比如,现实中也有玩弄政治权力通过感性煽情的手段来达到假公私利的“政客”与相对理性真正为整个社会国家的经济发展实现科学化管理的“政治家″之分。

天知地知 发表于 2018-4-25 10:44:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 10:12
傻孩子,让你去上班,非要整天泡论坛,再去看我写的阴符经与道德经今译去,不要只看字面要用心悟,才能 ...
说了半天,你还是承认了,你把人和物放在同样的地位上了,一切都是为了让你的利益最大化而已。
如果给劳动者吃草料能让你的利益最大化,你就会毫不犹豫地如此“善待”他们的。

天知地知 发表于 2018-4-25 10:45:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 10:20
礼尚往来的道理还不懂,怎么没有看我对其他人,也就我们的关系才苦口婆心来说你,你懂的!

我说你爹是小偷了吗?

鲁刃颊 发表于 2018-4-25 11:07:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 10:38
个人见解吧!只是觉得使理论“正名”可以走向科学理性化避免感性化而已,比如,现实中也有玩弄政治权力 ...
你的见解实际是很好的。算是远见了。只是超前了点,相信会有那么一天,政治的黑暗会落幕,只是这需要过程。