楼主: shaoqinglong11
18299 5

[问答] Pycharm可以运行特定代码吗? [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

20论坛币
我是PYTHON的初学者,使用PYCHARM编辑器。有时代码写得多,想只运行某一部分代码,如何操作?因为我每一次点击RUN按钮,都是从头开始运行,谢谢!

最佳答案

hanhyojoo1992 查看完整内容

选中代码,右键菜单里面有 execute selection in console (在控制台执行所选代码)
关键词:CHARM Harm ARM python 如何操作
沙发
hanhyojoo1992 发表于 2018-4-24 18:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
选中代码,右键菜单里面有 execute selection in console (在控制台执行所选代码)

藤椅
songdg 发表于 2018-4-25 09:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
PYCHARM没用过,不过spyder可以。

板凳
shaoqinglong11 发表于 2018-4-28 09:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
songdg 发表于 2018-4-25 09:28
PYCHARM没用过,不过spyder可以。
谢谢,回头我试一下

报纸
shaoqinglong11 发表于 2018-4-28 09:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hanhyojoo1992 发表于 2018-4-27 09:13
好的,谢谢!

hanhyojoo1992 发表于 2018-4-24 18:26
这样确实可以运行选中代码,但是如果只是单独在控制台运行这些代码会造成其他麻烦,例如没有导入某某模块,某某变量名字典名不存在等问题