楼主: LITTLEICE0418
16791 30

[投稿经验与疑问] 《国际贸易问题》《经济科学》投稿经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
356 个
通用积分
5.2066
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
即将毕业回馈论坛。
《国际贸易问题》,从投稿到录用三个半月左右,赶上暑假,耽误了一点时间,录用后出刊很快,录用到出刊又经历两个月。
《经济科学》纸质邮寄投稿,现在有系统了,从投稿到录用三个月的时间,中间赶上寒假,但是很快,期间可以发邮件去问审稿进程,纸质邮寄后,应该不是不到一个月返回修改意见,修改后返回到快三个月时收到录用通知,出刊很快,三月下旬收到通知,排在四月出刊。
还有一篇经济问题探索,也很快,两个多月吧投稿到录用,不过版面费很贵,录用后三个月出刊。

还有一些不成功的经验。。。。。《世界经济研究》《产业经济研究》《当代财经》外审后退稿没有意见,《国际贸易问题》外审后退稿没有具体意见,《人口研究》初审一个月,初审后被退稿,没有意见。《中南财经政法学报》投过去很快第二天就拒稿,意见差不多是需要前沿问题的研究???《人口与经济》当天晚上就退稿,没有意见,可能主题不符,确实投过去的时候选主题感觉没啥对应的,硬投。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
317792209 + 100 精彩帖子
rhapsodyr + 100 + 2 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 260  论坛币 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
icehh 发表于 2018-4-25 08:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的分享,请问你写的是哪方面的文章?

藤椅
niceaihua 在职认证  发表于 2018-4-25 08:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,恭喜你发到一流期刊上啊,
我想大神你咨询一个问题啊,我投《人口研究》,初审预计完成时间4月22日,实际完成时间4月12日,到现在也没有给我初审意见,你当年也是这样的吗?

板凳
gwrsm 发表于 2018-4-25 09:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是博士吗???

楼主成果很多啊

地板
LITTLEICE0418 发表于 2018-4-27 20:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-4-25 08:49
我想大神你咨询一个问题啊,我投《人口研究》,初审预计完成时间 ...
你这个应该是进入下一步了吧。我是正好一个月退稿,没有退稿意见。

LITTLEICE0418 发表于 2018-4-27 20:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-4-25 08:49
我想大神你咨询一个问题啊,我投《人口研究》,初审预计完成时间 ...
你这个应该是进入下一步了吧。我是正好一个月退稿,没有退稿意见。

LITTLEICE0418 发表于 2018-4-27 20:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-4-25 08:28
谢谢您的分享,请问你写的是哪方面的文章?
大部分贸易相关

niceaihua 在职认证  发表于 2018-4-28 00:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
LITTLEICE0418 发表于 2018-4-27 20:18
应该不会,我知道我几斤几两啊

lz,你当时录用状态是“待刊用”还是“安排期刊”呀,这两种有什么不同,你当时的状态是什么呢