楼主: 1993110
5836 127

为yangfw 做一下科普:劳动为什么是价值? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-24 22:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群

yangfw 发表于 2018-4-24 22:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110网友抱歉!不是我不回复你,我现在不在家,在外面手机上网写帖子很不方便,你批我学术浅薄,只会当版主,我一切都明白了。这样,你可以尽情地批我的旧帖子,我回去后一定回复你,关于我的版主职务的事情热烈希望你向管理层反映,把我辞掉,我一定欣然接受,并且赞成你为论坛学术前途做了一件好事
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-24 22:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
把均质的总劳动,即平均化整体化的社会劳动,即马克思说的无差别人类劳动,
叫做价值,
是完全合理,完全成立的,也符合科研的常规。

但是,
第一,这不够简便,不够简单、直观、通俗,不是很便利,也容易产生一些纠结纠缠,
第二,舍弃了价值这个词汇,这个概念,放入了后台之后,马克思经济学的实质不变,观点结论不变。

1993110 发表于 2018-4-24 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
前面,说了劳动价值论、剩余价值论的死穴。
这个,是真的,是真正的,也是唯一致命的。

马克思经济学,欢迎一切的任何的批评批判,质疑质问。
马克思经济学,也是堂堂正正,顶天立地的,包罗万象更新。

也不妨直言,yangfw的另辟蹊跷,不值一提,he_zr的大力否决,不值一驳。
总之,大家要加油努力,用真学术,搞真批判,这样一来,才有可能啊有建树。
其实,真的要批判马克思经济学,真的要否决,一定要去针对上述所说的死穴。

1993110 发表于 2018-4-24 22:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-24 22:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-4-24 22:20
1993110网友抱歉!不是我不回复你,我现在不在家,在外面手机上网写帖子很不方便,你批我学术浅薄,只会当版 ...
小弟,

1,对当版主,我个人没有兴趣。

2,对谁当版主,我个人没有兴趣。

3,我希望啊,做版主的,

第一,要坚持马克思主义,至少不要反马克思主义,等等,因为,这是叫马克思主义经济学栏目。况且啊,马克思主义,等等,这也是党和国家的法定意识形态,大家要给党和国家一点面子。

第二,不要搞双重标准。

第三,不要搞的太严苛。
因为,论坛要流量,网友要舒畅。
当然,严苛了也很好,也非常好啊,
但是,能对那些针对党和国家和马克思等等等,搞仇视敌视,搞谩骂污蔑造谣的人,也一视同仁吗?
但是,能对所有的搞不文明不礼貌的网友,都一视同仁吗?

1993110 发表于 2018-4-24 22:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110网友抱歉!不是我不回复你,我现在不在家,在外面手机上网写帖子很不方便,你批我学术浅薄,只会当版 ...
小弟,你觉得他们马克思,共产党,等等等,没人了是吗?好欺负了啊?肉头啊?

1993110 发表于 2018-4-24 22:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
习近平:深刻感悟和把握马克思主义真理力量

1993110 发表于 2018-4-24 22:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-6345977-1-1.html

1993110 发表于 2018-4-24 22:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群