楼主: 鲁刃颊
9161 93

[学科前沿] 告别马经论坛,不再发帖,别了朋友们,敌人们! [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-27 11:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-27 11:20
别灰心,想让那些人接受你的观点,很难的。不要觉得自己说话没分量,没人听,有作用的!
感谢你的鼓励,感谢朋友的帮助

我也感谢敌人对我的批判

在朋友的帮助下,也在敌人的批判中,我自感有了些许进步,自感彻底搞清了马克思主义,没什么可再费心批判的了。

一个人的价值观的形成是很慢的,要改变它也是很难的,但也不是不可能的,因为它不是与生俱来的;我没有灰心,我是找到了信心也知道了方法。
我不打算用我的生命来对付他们。
留给时间吧,时间可以处理一切。
再次感谢你,感谢朋友对我的帮助与鼓励

weibo 在职认证  发表于 2018-4-27 12:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢你提供了许多的讨论话题,但你的历史使命确实该结束了!再去闭关修炼吧,或者直接去做点生意,也许还有可能真正理解《资本论》,而不是老在概念上纠缠不休。

无知求知 发表于 2018-4-27 12:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-26 22:55
"马克思主义经济学,首推经典《资本论》;而《资本论》的重点是“剩余价值论”,“剩余价值论”的关键又是“ ...
关于《资本论》第一章里的那么些基本概念,马克思在第二版跋里也已经有过交代,但也只是说一半留一半。直话直说也就只有杜林先生。其余的诸如狄慈根、恩格斯、列宁之类都跟马克思一样,说一半留一半。

《宣言》是暴力唆使。《资本论》是暴力唆的自圆其说,其形式就是算剥削账。剥削账本身就是个悖论。如果剥削账是算得清楚的,那么剥削早就不存在了;但如果剥削账是根本算不清楚的,那么剥削账就根本不存在。

将暴力唆使付诸于实践,这就是所谓的“马克思主义”。但这正是马克思反对的,他本人不是这种主义者。

龚民 发表于 2018-4-27 13:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-27 12:02
你上过学吗?接受过经济学教育吗?劳动生产率都不懂的人,赶紧告别自行车!你当然对付不了别人,你先对付 ...
        挖马克思主义墙角还要费那些事吗,怪不得挖不动的。庞巴维克何等人物、奥国财政部长、维也纳大学经济学教授、写有《卡尔·马克思及其体系的终结》专着,可那又怎样了?还不人们只认识世上曾有个马克思,何曾识得还有庞巴维克。

weibo 在职认证  发表于 2018-4-27 13:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-27 12:59
关于《资本论》第一章里的那么些基本概念,马克思在第二版跋里也已经有过交代,但也只是说一半留一半。直 ...
有点道理!我理解的马克思主义就是一柄达摩克利斯之剑,是用来以暴制暴的!

我将自己定位于道家马克思主义者,就是试图用道家哲学来运用马哲这柄剑。

【独家发布】马克思原意的猜想和反驳
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 98&from^^uid=4123

1993110 发表于 2018-4-27 13:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-27 12:59
关于《资本论》第一章里的那么些基本概念,马克思在第二版跋里也已经有过交代,但也只是说一半留一半。直 ...
关于《资本论》第一章里的那么些基本概念,马克思在第二版跋里也已经有过交代,但也只是说一半留一半。直话直说也就只有杜林先生。其余的诸如狄慈根、恩格斯、列宁之类都跟马克思一样,说一半留一半。

《宣言》是暴力唆使。《资本论》是暴力唆的自圆其说,其形式就是算剥削账。剥削账本身就是个悖论。如果剥削账是算得清楚的,那么剥削早就不存在了;但如果剥削账是根本算不清楚的,那么剥削账就根本不存在。

将暴力唆使付诸于实践,这就是所谓的“马克思主义”。但这正是马克思反对的,他本人不是这种主义者。

1993110 发表于 2018-4-27 13:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-26 23:39
不再争吵,不再挑事,不批判,不再当搅屎棍。只看贴,解释,和朋友聊感受心得。

1993110 发表于 2018-4-27 13:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-26 21:28
帖子不发了。就是不想挑事,当那搅屎棍的意思了。有意思的朋友么,我还惦记着,常来常往。你很有才华,当 ...
帖子不发了。就是不想挑事,当那搅屎棍的意思了。

1993110 发表于 2018-4-27 13:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
告别马经论坛,不再发帖,别了朋友们,敌人们

无知求知 发表于 2018-4-27 13:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-4-27 13:11
有点道理!我理解的马克思主义就是一柄达摩克利斯之剑,是用来以暴制暴的!

我将自己定位于道家马克思 ...
关于道家,真能理解的人还不是极少数,而是极个别。这个比例从古到今都没有多少改变,哪怕卡尔波普用现代语言来写同样的东西,“上士”仍然是极个别。这个话题是最不好谈的。